Официальные новости
Версия для печати

В рамках губернаторского проекта «Спорт для всех» будет открыто 7 многофункциональных площадок

14.07.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/07/14/54135.html



В настоящее время начата работа по подготовке оснований для спортивных площадок в городах Хилок, Нерчинск и п. Новопавловка Петровск-Забайкальского района.

Как рассказали в оргкомитете проекта, в Хилке и Нерчинске планируется построить мини-комплекс при образовательных учреждениях: поле 20х40 с искусственным покрытием, беговые дорожки. В Новоповловке – объект определен в парковой зоне, где будет размещена многофункциональная площадка с искусственной травой и уличными тренажерами. На втором этапе, планируется установка необходимого оборудования для занятий воркаутом.

«Новые спортивные объекте появятся в Нерчинске, благодаря победе команды п. Заречный в турнире дворовых команд по хоккею на валенках, а в п. Новопавловка – за победу в турнире дворовых команд по футболу сезона 2016года», - рассказали организаторы губернаторского проекта.

Кроме этого, благодаря поддержке СУЭК в п. «Восточный» города Читы сооружается основание для многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием, укладкой которого займутся специалисты проекта «Спорт для всех».

Также в этом году запланирован текущий ремонт спортивных площадок с искусственным покрытием, которые эксплуатируются четвертый год.

В планах организаторов проекта «Спорт для всех» поддержать атлетов поселка Кадала, которые выиграли городской грант по установке спортивных элементов площадки для воркаута.

Уже открыты сертифицированная площадка для воркаута в парке Дома офицеров Забайкальского края, спортивная площадка в мкр. «Северный», впервые проведена укладка покрытий с искусственной травой  в двух учреждениях дошкольного образования Читы. Организаторы проекта отмечают слаженную работу УК «Перспектива», которую возглавляет депутат городской Думы Алексей Мусорин, Совета общественности микрорайона и инициативных граждан, так как строительство площадок идет на условиях софинансирования.

За период реализации программы с 2014 года было построено 20 спортивных площадок в различных населенных пунктах Забайкальского края: Приаргунске, Балее,  Борзе, Чернышевске, Чите, Кокуе, Черемхово, Аксеново-Зилове, Сохондо и других.

Фото: Оргкомитет губернаторского проекта "Спорт для всех".





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...