Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова обсудила с главой регионального Минсельхоза прохождение кормозаготовительной кампании

26.07.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/07/26/54733.html



26 июля Наталья Жданова провела рабочую встречу с министром сельского хозяйства Забайкальского края Михаилом Кузьминовым, который доложил губернатору о текущем положении дел в отрасли.

Глава региона заслушала информацию о ходе кормозаготовительной кампании, обратив особое внимание на то, как организован этот процесс в пострадавших от засухи районах края.

По словам Михаила Кузьминова, в настоящее время ситуация с заготовкой кормов на предстоящий зимний период меняется в лучшую сторону.

«С 10 июля в регионе отмечаются регулярные осадки. Это позволяет нам прогнозировать, что по большинству районов края мы сможем выправить ситуацию. При этом по-прежнему в непростом положении остаются Забайкальский и часть Приаргунского района. К кормоуборочной кампании мы планируем приступить через несколько дней», - подчеркнул министр.

Руководитель краевого Минсельхоза также сообщил, что сегодня на территориях Александрово-Заводского, Нерчинско-Заводского и Калганского районов работают специальные комиссии, цель которых - определить дополнительные площади для заготовки сена сельскохозяйственными предприятиями и личными подворными хозяйствами.

«Ситуация отслеживается ежедневно. Считаю, что в этом году мы сможем справиться с ней успешнее, чем в 2015-2016 годах. Кроме того, мы зарезервировали 30 миллионов рублей для возможного оказания помощи аграриям в организации перевозки кормов из других регионов России», - добавил Михаил Кузьминов.

Еще один вопрос, обозначенный губернатором в рамках встречи – обеспеченность сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами.

«Ежегодно аграрии сталкиваются с одной и той же проблемой — повышением цен на ГСМ. К сожалению, мы не можем повлиять на наших монополистов. Складывается впечатление, что они сознательно повышают цены в период острой необходимости – во время посевной или кормоуборочной кампаний», - рассказал Михаил Кузьминов.

По итогам встречи Наталья Жданова поручила министру проработать этот вопрос с представителями Федеральной антимонопольной службы.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...