Официальные новости
Версия для печати

Людмила Титова: «Эдуард Русин – надежный спутник конькобежцев!»

19.03.2014
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/910/newlist/



17.03.2014
      - Считаю, у нас самый лучший лед! Потому что здесь высокогорье, дышится легко, и потому,  что здесь все родное!
      17-летней Надежде Тетериной сравнивать есть с чем: юная спортсменка побывала уже во многих российских городах, только что вернулась с первенства России, где завоевала четыре бронзовых медали на различных дистанциях.  А для участия в ежегодных Всероссийских соревнованиях на приз олимпийской чемпионки Людмилы Титовой она приехала в родную  для нее Читу из Коломны, где теперь живет и тренируется.  Вскоре Надежде предстоит войти в молодежную сборную по конькобежному спорту. 
      - Я живу спортом, много тренируюсь, а как же, через четыре года олимпийские игры!- загадочно улыбаясь, делится с нами Надежда.
      Наша  именитая землячка, олимпийская чемпионка Людмила Титова – традиционный почетный гость таких ежегодных соревнований. 
      - Я счастлива, что имею возможность каждый раз сюда приезжать, -говорит Людмила  Евгеньевна.-  Стадион, который вы построили, - это мега –здоровье для  посещающих его! Снимаю шляпу перед вашими тренерами: это каким же  нужно обладать талантом и трудолюбием, чтобы сначала в  семь –восемь лет поставить ребят правильно на лед, а потом суметь влюбить их в конькобежный спорт так, что все они мечтают стать чемпионами! И, конечно, хорошо, что есть люди, которые  постоянно оказывают помощь в подготовке и проведении таким престижным соревнований! Прежде всего, я говорю о  депутате Эдуарде Русине,  это надежный   спутник юных конькобежцев!
      Эдуард Геннадьевич  оказал основную помощь в проведении соревнований по конькобежному спорту традиционно и на этот раз. Как и прежде, более 200 ребят из  Читы, Биробиджана, Иркутска, Хабаровска, Улан – Удэ, Барнаула, Шелехово, Ангарска достойно представляли свои города и спортивно – учебные коллективы.   
      Почетное право первого  заезда было на этот раз доверено ветеранам конькобежного спорта.  Среди них - Анатолий Крушлицкий, которому 81 год! По словам Анатолия Ивановича, именно занятия таким видом спорта помогают ему сохранять хорошую физическую форму, бодрость духа. 
      Соревнования проводились  в течение двух дней. Наград было вручено немало, среди победителей, конечно, и она, обладательница семи медалей по итогам первенства России двух сезонов наша землячка Надежда Тетерина. Ее результаты – лучшие среди девушек всех возрастных групп: 500 метров –за 44, 9 секунды, а 1, 5 километра -2 минуты 20 секунд.  
      - Отрадно, что уже несколько  наших ребят составляют гордость России, стали спортсменами государственного масштаба, - говорит Эдуард Геннадьевич.- Когда вручаю призы и дипломы, всякий раз испытываю радость оттого, что столько талантливых у нас ребят!  Конькобежный спорт становится все популярнее, и это понятно: это же скорость, азарт, вдохновение, если хотите, полет на льду! Поддерживать его развитие в Забайкалье стало для меня традицией. 

      Лариса Семенкова
      Фото автора и Натальи Даниловой




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...