Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков проинспектировал ход работ по реконструкции площади Ленина

09.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/09/55333.html



Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков осмотрел центральную площадь города Читы, на территории которой ведутся ремонтные работы.


 

Первый вице-премьер отметил, что решение по благоустройству площади Ленина ни у кого не вызывает сомнений.  

«По сути, площадь – это лицо города и визитная карточка региона, которая  много лет находилась в неприглядном виде. На ее реконструкцию выделено более 60 миллионов рублей», - сказал он.

Директор по стратегическому развитию компании-подрядчика ООО «Регион-строй» Егор Пономаренко рассказал первому вице-премьеру о запланированных и выполненных на сегодняшний день работах. Так, в ходе реализации проекта будет заменена старая плитка на брусчатку российского производства с гарантийным сроком эксплуатации – 25-30 лет. Также в планах - установка скамеек и урн, устройство наружного электроснабжения, озеленение территории, ремонт сцены, обновление асфальта центральной части площади и устройство поливочного водопровода. Как заметил Егор Пономаренко, перед организацией стоит задача - завершить укладку всех подземных коммуникаций в этом году.  

«Сейчас уже снято старое покрытие, убирается слой грунта, готовится подстилочное полотно и будет установлен бордюрный камень. С 1 сентября мы перейдем на круглосуточный режим. Срок завершения строительных работ 1 ноября текущего года. В октябре у нас запланирована укладка тротуарной плитки, по проекту это 22 тысячи квадратных метров, затем приступим к укладке асфальта», - уточнил он.

Александр Кулаков поинтересовался, предусмотрена ли система ливневой канализации, а также безбарьерная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья. По словам представителя подрядной организации, все эти требования в проекте учтены, в том числе спроектировано 12 пандусов для инвалидов-колясочников.

Первый вице-премьер спустился в подземные помещения, расположенные под городской сценой. Как рассказал Егор Пономаренко, здесь в перспективе можно сделать раздевалки для артистов и разместить пункт полиции.

После осмотра объекта Александр Кулаков отметил, что на данный момент замечаний к подрядчику нет.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...