Официальные новости
Версия для печати

Власти региона выразили соболезнования родным и близким депутата Иркутской области Людмилы Берлиной

10.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/10/55386.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и Председатель Законодательного Собрания Игорь Лиханов направили соболезнования родственникам экс-председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной, которая скончалась 8 августа после продолжительной болезни.

Первые лица региона отметили, что с чувством глубокой горечи восприняли известие о безвременном уходе из жизни Людмилы Михайловны Берлиной, Почётного гражданина Иркутской области и Усть-Ордынского автономного округа, Заслуженного юриста Российской Федерации.

«Вся биография Людмилы Михайловны – пример служения России и родному Приангарью. Благодаря огромному опыту работы, природной мудрости и такту, она умела найти разумный компромисс в самых сложных вопросах, создать команду единомышленников для наиболее эффективного решения стоящих перед ней задач. Людмила Михайловна внесла неоценимый вклад в укрепление и развитие межрегиональных парламентских отношений между Законодательным Cобранием Забайкальского края и Иркутской области.

Добрая память о Людмиле Михайловне навсегда останется в сердцах всех, кто знал её и работал с ней. Разделяем ваши боль и скорбь, просим передать искренние слова поддержки и сопереживания семье и близким покойной. Стойкости и самообладания вам в эти скорбные дни!»

 

Людмила Берлина родилась 27 марта 1955 года в посёлке Усть-Ордынский Иркутской области. С отличием окончила Иркутский государственный университет, после чего поступила на службу в органы прокуратуры, затем работала в администрации Иркутска, руководила аппаратом губернатора области.  

Трижды избиралась в Законодательное Cобрание региона, становилась председателем 1-го и 2-го созывов регионального парламента нового субъекта Федерации — укрупнённой Иркутской области после присоединения к ней Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

В этой должности Берлина работала над формированием нормативно-правовой базы Иркутской области, активно продвигала реформу местного самоуправления, являлась главой профильной Комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...