Официальные новости
Версия для печати

Максим Потапов: «Проигравших здесь не бывает»

19.03.2014
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/903/newlist/



24.02.2014
      Традиционно  накануне Дня защитника  Отечества в Чите на стадионе «Темп» прошел открытый турнир по хоккею с мячом среди юношей. Идея проведения таких соревнований когда-то принадлежала Почетному гражданину Читы, директору ОАО «ЧитаГлавснаб» Владимиру Потапову.   Возглавляющий  ныне это предприятие депутат Максим Потапов идее дал жизнь: в память о родном человеке турнир по хоккею с мячом сделал традиционным. На этот раз он был еще и юбилейным, пятым по счету. 
      От 11 лет до13 и от 14 и старше: как и прежде, ребята соревновались в двух возрастных группах.  Начинавший  участвовать в таких состязаниях еще в возрасте 12 лет ныне семнадцатилетний Владислав  Васильев по –прежнему возглавляет команду микрорайона ГРЭС.  О тонкостях хоккея с мячом он говорит так:
      - Если в хоккее с шайбой  ставка- на силовые приемы, да и площадка гораздо меньше, то здесь главное- техника:  владение клюшкой, скольжение, скорость, видение поля.        
      Максим Потапов, наблюдая за игрой ребят, признается:
      - Сам- то я  играю в хоккей с шайбой, как и мой сын. Но охотно поддерживаю приверженцев хоккея с мячом: это ведь наш,  исконно русский хоккей, еще наши деды и отцы в него играли. И радостно оттого, что сегодняшние мальчишки ,  несмотря на мороз, ветер  с таким же азартом, как и много лет назад их предки, играют в русский хоккей!
      По словам председателя комитета по физической культуре и спорту  администрации города Алексея Белова, с каждым годом популярность данного вида спорта возрастает. Сам он как местный  житель болеет неизменно за команду «Темп».  В которой, кстати,  помимо коренных читинцев, и трое ребят из Киргизии. Для них Читы стала уже второй малой гостеприимной родиной.
      - Я сначала  спотыкался, падал, в Киргизии же редко встретишь такие игры , на коньках не очень –то у нас  и покатаешься. Но уже шесть лет прошло, парни говорят, что я наравне с ними играю,  – не без гордости делится Аслам Камбаров.- У нас хорошая, дружная команда!
      Всего на двух ледовых площадках соревновались 11 команд. Главный судья соревнований- опытный тренер Виктор Захаров,  игравший в свое время в профессиональной команде  СКА «Забайкалецэнергия». На ледовом поле постоянно находилась в эти два дня и директор юношеско –спортивной школы № 9 Юлия Лисниченко. По ее словам,  горячий чай, легкий перекус, обогрев в   теплых помещениях тех, кто отыграл или находится в ожидании своего выхода на поле, традиционны.        
      Игра за игрой – и вот он, торжественный финал.  Вначале - почетный круг на коньках игроков  под фирменными  зелеными знаменами « Чита спортивная». В хоккее не принято аплодировать, вместо этого- дружные удары клюшками по льду. Именно так ребята выразили свою признательность трем «разбойникам»- юным спортсменам отделения фигурного катания СДЮШОР № 1. 
      Неоднократные чемпионы турнира стали ими и на этот раз. Команда микрорайона КСК объясняет это прежде всего профессионализмом тренера. Лучшими в младшей группе также стали  воспитанники Василия Антонова: спортсмены из детско –  юношеской спортивной школы № 2.
      Лучшим игроком турнира также был признан спортсмен команды  –чемпиона ее капитан Денис Шевчук. Свой успех он объясняет  крепким командным духом:
      - Мне постоянно помогали наши ребята,  – говорит Денис.- Вместе мы и в нападении, вместе ,понимая друг друга уже даже без слов, и в обороне. Говорят же : «один – за всех, все –за одного»!  Это как раз про нас. 
      Как поделился с нами Денис, свою судьбу  хотел бы связать  с профессиональным  хоккеем с мячом. И не беда, что пока нет в Забайкалье профессиональной команды, на кого равняться все же есть: сборная России, как известно, в этом виде спорта – чемпион.
      Благодаря прежде всего Максиму Потапову ни один из участников не остался без подарка: клюшки и кружки с символикой турнира. Почетный факелоносец эстафеты Олимпийского огня Сочи -2014 , серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике Екатерина Приладных пожелала ребятам упорства в достижении целей и преданности хоккею с мячом.  Глава Железнодорожного района Игорь Калмыков - такого же  и впредь стремления к здоровому образу жизни, новых красивых игр и новых побед.      
      - Вы все - победители, - сказал инициатор проведения турнира Максим Потапов.-  Проигравших здесь   не бывает. 
 
      Лариса Семенкова, пресс - секретарь Думы городского округа «Город Чита»
      Фото автора




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...