Официальные новости
Версия для печати

Правительство края одобрило отчет об исполнении бюджета края за шесть месяцев 2017 года

22.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/22/55837.html



22 августа правительством региона был одобрен отчет об исполнении бюджета Забайкальского края за первое полугодие 2017 года.

Как отметилаи.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра финансов Забайкальского края Марина Кирилловаосновныепараметрыисполнения бюджета края за полугодие 2017 года по  доходам составили 23,7 миллиарда рублей, произведены расходы в объеме 26,3 миллиарда рублей, дефицит бюджета составил 2,6 миллиарда рублей, объем государственного долга - 27,7 миллиарда рублей.

И.о. министра также подчеркнула, что собственные доходы бюджета края возросли на 2 миллиарда, в отчетном периоде они составили 14,8 миллиарда рублей.

 «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговых и неналоговых доходов поступило на 15,5 % больше. То, что доходы растут опережающими темпами по сравнению с расходами бюджета - является положительным моментом»,- сказала она.

По словам Марины Кирилловой, в расходной части бюджета основной удельный вес занимают социальные расходы.

«Более 70% было направлено на исполнение государственных программ в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Кроме того, были произведены и инвестиционные расходы в объекты государственной собственности –около миллиарда рублей. На поддержку ЖКХ была направлена значительная сумма- более 800 миллионов рублей, также были произведены расходы – более 50 процентов от предусмотренных в бюджете 2017 года бюджетных назначений на сельское хозяйство и другие важные отрасли социальной сферы и экономики», - добавила она.  

В своем выступлении и.о. министра отметила, что доходная часть исполнена на 49%. В структуре поступлений опережающими темпами растет налог на прибыл организаций. На 500 миллионов рублей возрос налог на доходы физических лиц.

«Тем не менее, недопоступление составляют доходы, формирующие дорожный фонд Забайкальского края – это акцизы на бензин и транспортный налог. Поэтому сейчас правительством региона проводится переоценка налоговой базы. Положительную тенденцию мы будем сохранять и в этом году», - резюмировала и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра финансов Забайкальского края.

Отчет об исполнении бюджета будет для представлен в Законодательное Собрание Забайкальского края и Контрольно-Счетную палату региона.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...