Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Компания СУЭК – надежный социальный партнер Забайкальского края»

26.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/26/56093.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в торжественных мероприятиях Сибирской угольной энергетической компании, приуроченных ко Дню шахтёра, которые прошли в поселке Харанор Борзинского района.

В своем выступлении глава региона напомнила историю возникновения праздника, отметив, что в этом году исполняется 295 лет угольной отрасли в России.

«В 18 веке Петр I издал указ о развитии угольной промышленности. Тогда началось строительство заводов и фабрик. Вклад шахтеров неоценим, они способствуют и на сегодняшний день становлению и развитию экономики и промышленности. В Забайкальском крае в годы Великой Отечественной войны шахтеры не только выдавали на-гора черное золото, которое так необходимо было тогда стране, но и вместе со своими земляками и всем советским народом на фронтах отстаивали независимость нашего государства», - сказала Наталья Жданова.

Поздравляя работников и ветеранов с профессиональным праздником, губернатор подчеркнула, что компания СУЭК надежный социальный партнер Забайкальского края.

«Важно отметить, что СУЭК четко ориентирована в социальном направлении. Это компания, которая не дает нам замерзнуть, с которой мы в спокойном стабильном режиме проходим все зимние максимумы, минуя какие-либо чрезвычайные ситуации. Правительство Забайкалья и СУЭК связывают долгие годы сотрудничества. На сегодняшний день идет освоение Апсатского каменноугольного месторождения в Каларском районе, важного в стратегическом и экономическом направлении. Наш край в общероссийских масштабах обладает не самыми большими объемами залежей угля, всего 1%, но по объемам добычи занимает четвертое место. Только за полгода 2017 года было добыто 12 миллионов тонн угля. Мы не останавливаемся на достигнутом, ищем новые пути, намечаем новые направления сотрудничества. К примеру, в этом году было подписано соглашение по охране окружающей среды – очень важно и символично в Год экологии в России. Компания СУЭК планирует профинансировать мероприятия в рамках соглашения в размере порядка 1,5 миллиарда рублей», - пояснила она.

Обращаясь к сотрудникам компании, Наталья Жданова поблагодарила их за преданность избранному профессиональному долгу, патриотизм, труд на благо Забайкалья и страны в целом. Она пожелала им новых трудовых свершений, подвигов, достойной зарплаты, крепкого здоровья, мира и благополучия семьям.

В рамках торжественных мероприятий глава региона приняла участие в шествии праздничной колонны работников АО «Разрез Харанорский», вручила благодарственные письма губернатора работникам и ветеранам угольной отрасли, а также наградила руководителя управления инвестиционных проектов компании СУЭК Александра Грицкевич памятным знаком правительства Забайкальского края.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...