Официальные новости
Версия для печати

Меры обеспечения безопасности объектов образования в День знаний обсудили на совместном заседании АТК и оперативного штаба

28.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/28/56165.html



28 августа состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин, начальник управления ФСБ России по Забайкальскому краю, руководитель оперативного штаба Сергей Казюрин, председатель краевого Законодательного Собрания Игорь Лиханов, заместитель председателя регионального правительства – руководитель администрации губернатора края Дмитрий Кочергин, представители Минобразования, Минприроды, Минкультуры, Минспорта, силовых ведомств края.

Участники заседания обсудили ряд важных вопросов, связанных, в частности, с мерами антитеррористической защищенности объектов образования, готовности сил и средств по обеспечению безопасности праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний.

Глава региона обратила внимание комиссии на то, что усиление охраны должно быть осуществлено не только 1 сентября, но и на протяжении всего учебного года. Кроме того, она подчеркнула, что особенное внимание необходимо уделить обеспечению безопасности на дорогах, в частности, вблизи образовательных учреждений.

Министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских в своем докладе рассказал о мерах, осуществляемых для обеспечения охраны образовательных организаций в ночное и дневное время. По его словам, в этих целях объекты образования оборудованы целостными ограждениями по всему периметру своей территории, системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова сотрудников охраны, системами контроля и управления доступом.

«В целях принятия дополнительных мер по повышению антитеррористической защищенности объектов образования, в том числе при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний, был издан приказ краевого Минобразования, согласно которому во всех образовательных организациях края будут проведены обследования зданий и помещений на предмет соответствия требованиям антитеррористической защищенности, усилен контроль за пропускным режимом, проведены соответствующие инструктажи, а также организовано дежурство», - сказал министр.

В свою очередь заместитель начальника полиции УМВД по Забайкальскому края Михаил Ружников добавил, что в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний, на охрану общественного порядка и безопасности в районах края планируется задействовать до 1200 сотрудников органов внутренних дел. Также будут привлечены к работе в местах проведения торжественных мероприятий внештатные сотрудники полиции, дружинники, члены казачьих дружин и представители общественных формирований правоохранительной направленности, работники частных охранных организаций.

Еще одной темой для обсуждения стала организация и проведение общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, посвященных 3 сентября – Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день планируется ряд мероприятий как в городе Чите, так и в районах края. Основные конфессии проведут службы и проповеди за солидарность всего народа в борьбе с террором. Также состоятся митинг-концерт «Мы против террора!» с участием ансамбля песни и танца и театра-студии Дома Офицеров», акции на улицах города Читы «Мы против террора». Кроме того, запланирован открытый показ фильма «Один на один» на базе ГАУ «Дворец молодежи «Мегаполис – спорт».

Среди прочих вопросов участники совместного заседания обсудили дополнительные меры, направленные на повышение уровня антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов, использующих в своем производстве химические и отравляющие вещества, совершенствование взаимодействия и информационного обмена заинтересованных органов исполнительной власти при организации работы по противодействию финансированию терроризма, а также организацию деятельности по профилактике терроризма в городском округе «Город Петровск-Забайкальский» и муниципальном районе «Петровск-Забайкальский район».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...