Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова о проекте «Формирование комфортной городской среды»: «Он направлен на улучшение качества жизни забайкальцев»

29.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/29/56235.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках заседания главы городских поселений «Сретенское», «Новоорловское», «Нерчинское», «Поселок Агинское», городского округа «Город Чита» доложили руководителю Забайкалья о ходе работ по благоустройству территорий.

Во вступительном слове Наталья Жданова отметила, что проект «Комфортная городская среда» обозначен президентом РФ и будет реализовываться ежегодно, в период с 2017 по 2022 год во всех регионах страны.

«В 2017 году на реализацию проекта регионам выделено  более 20 миллиардов рублей . Правительством Забайкальского края заключены соглашения с Минстроем России о предоставлении федеральных субсидий в размере 3,2 миллиона рублей – на обустройство городских парков и  221 миллион – на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств по программе «Формирование современной городской среды». В краевом бюджете также предусмотрены средства, полностью обеспечивающие долю софинансирования в сумме 16,6 миллиона рублей», - подчеркнула она.

По словам руководителя Забайкалья, цель проекта - создание условий для повышения качества и комфорта городской среды на территории Забайкальского края. Это касается организации общественных зон, тротуаров, освещения, озеленения, а также удобств для маломобильных групп населения.

Главы городских поселений рассказали губернатору о перечне проводимых мероприятий на территории населенных пунктов, отметив, что благоустроительные работы идут согласно графику, доложили о сроках  их завершения.

Заслушав информацию представителей городских поселений, Наталья Жданова отметила активную работу глав поселений по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», регионального министерства территориального развития. Кроме того, глава региона дала поручение руководителю ведомства – держать на контроле промежуточные этапы исполнения проектов, а также усилить информационное обеспечение реализации программы в муниципалитетах, еще не подавших заявку на благоустройство своих территорий.

В завершении встречи руководитель Забайкалья внесла предложение – провести  выездное совещание в одно из тех поселений, где проекты по формированию комфортной городской среды уже реализованы, и проинспектировать качество выполненных работ.

В приоритетном проекте на 2017 год учувствует  12 муниципальных образований,  среди которых:

городской округ «Город Чита»;

городской округ «Поселок Агинское»;

муниципальный район «Чернышевский район»:

городское поселение «Чернышевское»;

городское поселение « Жирекенское»;

муниципальный район «Агинский район»:

городское поселение «Новоорловское»;

муниципальный район «Шилкинский район»:

городское поселение «Первомайское»;

муниципальный район «Краснокаменский район»:

городское поселение «Город Краснокаменск»;

муниципальный район «Петровск-Забайкальский район»:

городское поселение «Новопавловкое»;

муниципальный район «Сретенский район»:

городское поселение «Кокуйское»;

муниципальный район «Тунгокоченский район»:

городское поселение «Вершино-Дарасунское»;

муниципальный район «Нерчинский район»:

городское поселение «Нерчинское».

муниципальный район «Борзинский район»:

городское поселение «Шерловогорское».

На сегодняшний день муниципальные образования реализуют основной этап в рамках приоритетного проекта - выполнение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...