Официальные новости
Версия для печати

Сергей Новиченко об СПК «Рассвет»: «Люди собрались, чтобы заниматься делом, и это у них здорово получается!»

31.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/31/56378.html



Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко с рабочим визитом посетил Сретенский район.

В селе Верхние Куларки вице-премьер осмотрел сельскохозяйственную потребительскую кооперацию «Рассвет». Сегодня предприятие – это молочный цех, свиноферма с поголовьем 200 свиней, птицеферма (1800 кур) и забойная площадка.

Учредителем кооператива выступает Усть-Карское потребительское общество, председателем которого является Раиса Торгаева.

В 2016 году «Рассвет» выиграл грант по целевой программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации». Сумма гранта составила 13 миллионов рублей, из которых 8 миллионов – средства регионального бюджета и 5 миллионов – собственные. Благодаря гранту кооперативом было приобретено оборудование для убойного цеха, техника для переработки молока, молоковоз, два КАМАЗа и специализированный автомобиль «Фермер».

На сегодняшний день предприятие реализует мясную продукцию, яйца, молоко и кисломолочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Собственная сеть магазинов, представленных в каждом селе Сретенского района, включает 33 торговые точки.

По словам Раисы Торгаевой, п рибыль кооперации небольшая, но главное – рабочие места и стабильная заработная плата.

«В организациях кооперации работает 300 человек. Все рабочие места в сельской местности. Средняя заработная плата – 17400 рублей. Наша главная задача – обслуживать жителей сел и оказывать им всяческую поддержку в реализации вырученной сельхозпродукции. Мы стараемся всегда удовлетворять просьбы наших потребителей» - рассказала она.

Вице-премьер Сергей Новиченко отметил, что СПК «Рассвет» - один из наиболее успешных кооперативов региона.

«Мы видим здесь людей, собравшихся для того, чтобы заниматься делом, и это уже не первый год у них здорово получается. Самое важное, что они всегда ориентируются на современные направления, тенденции и виды поддержки. Правительство края, в свою очередь, помогает им в этих вопросах – информирует о всевозможных вариантах поддержки и объясняет, как ими можно воспользоваться. Примером такого взаимодействия является полученный и успешно реализованный предприятием грант», - сказал он.

По словам Раисы Торгаевой, в планах у СПК «Рассвет»  переоборудовать все магазины сети, в крупных селах построить свинофермы, молокозаводы и птицефермы, пищекомбинат. Кроме того, в сентябре этого года готовятся к запуску убойные пункты, что позволит решить проблему с реализацией мясной продукции.

В свою очередь, Сергей Новиченко добавил, что  необходимо развивать собственную торговую сеть, чтобы миновать промежуточные звенья и иметь прямой выход на прилавки магазинов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...