Официальные новости
Версия для печати

Дмитрий Кочергин: «Имидж Забайкальского края – это люди»

04.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/04/56532.html



Заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин выступил спикером в панельной дискуссии в рамках регионального молодежного форума «Смена», темой которой стала «Политический имидж региона: вопросы о главном».

Также спикерами выступили первый заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Сергей Михайлов, представитель МИД России в Чите Алексей Котельников, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский, глава забайкальской митрополии Димитрий, федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия» Дарья Крюкова. Модератор – декан исторического факультета ЗабГУ Евгений Дроботушенко.

Экспертам было предложено высказать свое мнение об имидже региона, а также о том, что потенциально мы можем показать регионам России, соседним странам и как этим заинтересовать представителей власти, общественность, туристов и т.д.

По мнению вице-премьера, имидж Забайкальского края формируют конкретные действия людей.

«Самая главная составляющая развития региона – это его люди. У нас достаточно активна в политическом плане молодежь. Поэтому, если есть активная жизненная позиция, значимые проекты, то надо действовать. Работать и добиваться успехов можно и нужно в Забайкалье. Чем больше молодых, грамотных, эффективных людей будет оставаться в регионе, тем будет лучше. Тогда вы сами будете менять внешнюю среду», - сказал он.

В качестве примера, Дмитрий Кочергин привел победу Туяны Дашидоржиевой на Олимпийских играх. Он отметил, что после этой победы количество детей, занявшихся стрельбой из лука, увеличилось в 10 раз.

«Вот как один человек способен изменить ситуацию», - подчеркнул вице-премьер.

С предложением любить то место, где ты живешь, обратился к молодежи митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский, глава забайкальской митрополии Димитрий. По его словам, чтобы изменить окружающую действительность к лучшему, надо спросить у себя – что я могу сделать для края. Это одна из главных вещей, что может сделать каждый из нас.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...