Официальные новости
Версия для печати

Аягма Ванчикова поддержала идею по созданию детского железнодорожного кванториума в Чите

06.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/06/56642.html



Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова посетила структурное подразделение Забайкальской железной дороги - Читинскую детскую железную дорогу. Вице-премьер осмотрела комплекс строений малой железной дороги.

Заместитель начальника Забайкальской железной дороги по кадровым и социальным вопросам Владимир Кленин рассказал, что после реконструкции малой железной дороги по инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Развитие материально-технической базы детских железных дорог» построено учебно-административное здание, гостиница на 120 мест с досуговым центром и столовой на 60 посадочных мест, проведена реконструкция станции Поречье, ограждена и благоустроена территория Читинской малой железной дороги. Создано 7 учебных классов для занятий с юными железнодорожниками по программе «Общий курс железных дорог», а также 4 специализированных учебных класса «Локомотивное хозяйство», «Организация движения поездов», «Путевое хозяйство», «Охрана труда», класс  технического моделирования. Кроме того, есть учебный полигон протяженностью 3,7 километра, 2 станции, 4 тепловоза, 9 пассажирских вагонов.

По словам начальника Читинской детской железной дороги Натальи Матафоновой, помимо профориентационной работы здесь намерены развивать 3Dмоделирование, в планах -  организовать курсы робототехники и программирования. Владимир Кленин добавил, что в образовательном процессе, организованном на базе малой железной дороги, задействованы учащиеся 46 школ города Читы, а также 17 муниципальных школ на линейных станциях ЗабЖД.

В ходе беседы представители Забайкальской железной обратились к заместителю председателя правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой с просьбой – оказать помощь в создании детского железнодорожного технопарка «Кванториум» на базе малой железной дороги.

Вице-премьер поддержала идею по созданию специализированного центра, отметив, что в Чите для этих целей создана прекрасная инфраструктура. Кроме того, Аягма Ванчикова подчеркнула:

«У региона с Забайкальской железной дорогой накоплен немалый опыт по реализации совместных проектов в социальной сфере», - резюмировала она.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...