Официальные новости
Версия для печати

Утвержден план мероприятий в День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга

06.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/06/56639.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание президиума Совета ветеранских организаций.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора края Дмитрий Кочергин, председатель Забайкальского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Караев и другие представители ветеранских организаций.

Главной темой в повестке заседания стал план мероприятий в День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, который будет отмечаться 24 сентября.

По словам Сергея Караева, мероприятия пройдут не только в городе Чите, но и во многих муниципальных районах края.

«Традиционно состоится митинг в парке ОДОРА с участием юнармейцев. До этого в Кафедральном соборе пройдут заупокойные службы и панихиды. На двух площадках города с 12:00 начнутся торжественные концерты – в краевой филармонии и театре национальных культур «Забайкальские узоры». Одновременно с этим будут проходить выставки в военно-историческом музее Дома офицеров, филармонии, краеведческом музее. Планируется также демонстрация фильма военно-патриотической направленности в кинотеатре Удокан», - сказал он.

Председатель «Боевого братства» добавил, что в рамках Дня памяти забайкальцев в школах края с 20 по 23 сентября пройдут уроки мужества с привлечением ветеранских организаций.

Глава региона подчеркнула важность и значимость проведения Дня памяти.

«Во все времена были герои, которые совершали подвиги во имя спасения жизни других людей, своей Родины. Такие герои есть и в Забайкалье. Сергей Токмаков погиб при исполнении интернационального долга в Афганистане. Алдар Цыденжапов, предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, спас от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек. Это все наши земляки, наша гордость», - сказала Наталья Жданова.

Напомним, День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, был утвержден законом Забайкальского края в 2016 году. Памятная дата отмечается 24 сентября. Именно в этот день два забайкальца Сергей Токмаков и Алдар Цыденжапов с разницей в 26 лет совершили свои боевые подвиги – в Афганистане и на Тихоокеанском флоте соответственно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...