Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова встретилась с китайской делегацией из автономного района Внутренняя Монголия

07.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/07/56718.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с делегацией автономного района Внутренняя Монголия Китайской народной республики, которую возглавила заместитель  председателя АРВМ госпожа Лихуа Ай.

Глава Забайкалья подчеркнула значимость встречи и отметила, что в ходе визита делегации Забайкальского края в городе Хух-Хото весной текущего года был достигнут ряд договоренностей,  большинство из которых воплощаются в жизнь.

 «Возобновилось авиационное сообщение между Забайкальским краем и автономным районом Внутренняя  Монголия по маршруту Хайлар-Чита, проведена совместная работа по организации и  проведению на территории города Маньчжурия VIМеждународного Забайкальского кинофестиваля, по созданию приграничного торгового комплекса Забайкальск-Маньчжурия, есть конкретные наработки по реконструкции пограничной инфраструктуры, международных пунктов пропуска  - Забайкальск, Олочи», - сказала она.

Губернатор подчеркнула, что работа по этим и другим направлениям, достигнутым ранее в ходе совместных встреч, будет продолжена. Кроме того, глава региона акцентировала внимание на сотрудничестве в сельскохозяйственной отрасли, в частности, речь идет о строительстве зернового терминала в поселке Забайкальск.

Кроме того, присутствующий на встрече в составе китайской делегации заместитель председателя правления корпорации «Итай» господин Ли выступил с подробным рассказом о своей компании и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Забайкальским краем в области сельского хозяйства.

 В завершении встречи руководитель Забайкалья Наталья Жданова отметила:

 «Мы руководствуемся планами двух президентов - Владимира Путина и Си Цзиньпина, в этом контексте мы и будем развивать наши приграничные отношения», - резюмировала она.  

Переговоры прошли в зале Читинского аэропорта. В тот же день китайская делегация вылетела в город Хабаровск, где состоится первое заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока  Китая. Забайкальский край будет представлять министр экономического развития Сергей Новиченко и заместитель министра внешнеэкономических связей Максим Кравцов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...