Официальные новости
Версия для печати

Решением общественности работы по благоустройству площади Декабристов будут продолжены

07.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/07/56715.html



В Чите состоялись очередные общественные слушания по проекту благоустройства площади Декабристов. В мероприятии приняли участие представители администрации города Читы, подрядной организации «Регион-Строй», некоммерческих общественных организаций Забайкальского края, а также жители города Читы.

По словам главного архитектора Города Читы Александра Михайлова, согласно законодательству при проведении работ по благоустройству проектная документация необходима только при капитальном строительстве, также не требуется проведение общественных слушаний.

Главный вопрос, который обсуждался на встрече - замораживать или продолжать начатые в июле работы по благоустройству площади. Члены общества по спасению площади Декабристов выступили против проводимых по благоустройству работ и требовали их приостановить до следующего года, чтобы выбрать другой проект. Ширина дорожек, сохранение насаждений и строительство детской площадки – вопросы, которые члены общества по спасению площади считают несогласованными.

Председатель совета общественности микрорайона Северный Валентина Пугач отметила, что противники благоустройства предъявляют претензии к людям, которые проявили инициативу, делают доброе дело, но на себя брать ответственность не хотят.

«Каждый из нас должен оценить свой вклад в благоустройство этой территории. Строители делают профессионально, они несут ответственность, нужно им доверять. Если возникают вопросы по бесконтрольности расходования денег, то можно создать попечительский совет с правом контроля за выделенными средствами. Деревья, которые тут высаживались, не приживались, не было предусмотрена система полива. Ухаживать за высаженными деревьями - это системная работа, которая не велась. Жители окрестных домом могут принять на общедомовых советах решение по выгулу собак на этой площади только с совком и пакетом. Мы все очень разные, нельзя говорить только за свою личную позицию, нужно уметь договариваться», - сказала Валентина Пугач .

По словам митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия, исторически площадь Декабристов - это Соборная площадь.

«Здесь стоял первый православный собор города Читы. Я, как человек, живущий по законам церкви, разрешаю здесь строить детскую площадку и облагораживать  это место.  Я не вижу, что представленный проект некрасивый. Пропорционально рассчитана ширина дорожек и количество зеленых зон. Не могу поверить, что женщины борются с детской площадкой?...  Зачем вам очередные слушания? Давайте сейчас все остановим и проведем очередные слушания. К чему это приведет? Сейчас мы уже находимся на этом этапе и работы нужно продолжить. Замечательно, что есть такие люди, и они меняют облик нашего города к лучшему», - сказал митрополит.

Большинство читинцев и представителей общественных объединений высказались за реализуемый проект, поскольку в нем учтены интересы всех социальных групп, поэтому работы по благоустройству будут продолжены.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...