Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «На начало отопительного сезона районам дополнительно направим 68 миллионов рублей»

08.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/08/56804.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в совещании под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном Сергеем Меняйло в режиме видеоконференцсвязи. Главной темой обсуждения стала подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов.

Глава региона доложила о проделанной работе, отметив, что процесс подготовки идет согласно плану, утвержденному распоряжением правительства Забайкальского края.

«На сегодня мы констатируем готовность жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных и канализационных сетей. В процентном отношении эта цифра составляет от 85% до 90%. Для подготовки к зиме из бюджета региона было выделено 168 миллионов рублей. На днях было принято решение о дополнительном финансировании из резервного фонда 68 миллионов рублей. Средства будут распределены по муниципальным районам, непосредственно, на период вхождения в зиму. Нормативный запас твердого топлива составляет 115%. На настоящий момент работаем над подписанием договоров на поставку топлива», - сказала Наталья Жданова.

Кроме того, она подчеркнула, что особое внимание в этом году уделяется краевому центру – городу Чите. Подключение к теплу будет осуществлено в срок: 15 сентября – социальная инфраструктура, 18 сентября – жилой комплекс.

Также Наталья Жданова рассказала о решенной проблеме в селе Кличка в Приаргунском районе, в частности, произведены работы по демонтажу основного оборудования в одной из котельных, проведен ремонт тепловых сетей, подписан договор на изготовление и поставку модульной котельной и трех водогрейных котлов.

«Эту проблему мы решили раз и навсегда и надеемся, что она впредь не возникнет», - сообщила она.

Губернатор края обратила внимание полпреда на проблему, заключающуюся в большой кредиторской задолженности учреждений министерства обороны перед ресурсоснабжающими организациями, которая составляет в общей сложности около миллиарда рублей.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...