Официальные новости
Версия для печати

Турнир по перетягиванию каната «Риха Алханая» прошел в минувшие выходные

11.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/11/56863.html



9 сентября у подножия горы Алханай прошел III-йоткрытый турнирАгинского Бурятского округа Забайкальского края по перетягиванию каната «Риха Алханая», посвященный80-летию образования Агинского Бурятского округа.

Турнир получил свое название в честь буддийского праздника – восхождения на небосклоне звезды Риха, свет которой, по преданию очищает и наделяет целебными свойствами всю воду на земле.

Соревнования начались с красочного открытия, участие в котором принимали работники культуры, творческие коллективы и школьники Дульдургинского района.

В подгруппах свыше 1000 кг и до 1000 кг за победу боролись 10 команд из Могойтуйского и Дульдургинского районов, сёл Догой, Кункур, Цокто-Хангил и национального парка «Алханай». Общий вес самой тяжелой команды составил 1465 килограммов.

Обладателями переходящего кубка турнира в третий раз стали команды Могойтуского района, одержав уверенную победу в обеих подгруппах (свыше 1000 килограммов и до 1000 килограммов), а это значит, что кубок остается у них навсегда.

Второе место в подгруппе свыше 1000 килограммов заняла команда Дульдургинского района, а третье – команда села Цокто-Хангил.

В подгруппе до 1000 килограммов  Цокто-Хангил стали серебряными призерами, а третье место завоевали спортсмены Дульдургинского района. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...