Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Мы приложим все усилия, чтобы традиция проведения кинофестиваля в Забайкалье продолжалась»

14.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/14/57092.html



14 сентября в зале заседаний краевого правительства состоялась пресс-конференция, посвященная открытию VIЗабайкальского международного кинофестиваля.

В мероприятии приняли участие глава региона Наталья Жданова, президент ЗМКФ Александр Михайлов, председатель правления ассоциации «Забайкальское Землячество» Виктор Шкулев, программный директор ЗМКФ Мария Безенкова, председатель жюри VIЗМКФ Николай Лебедев, члены жюри VIЗМКФ Мария Миронова, Изабель Фоше, Се Фэй, вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных.

Открывая пресс-конференцию, Наталья Жданова поблагодарила организаторов за возрождение Забайкальского международного кинофестиваля.

«Уверена, что в дни кинофестиваля, мы получим много приятных впечатлений и эмоций. Мы приложим все усилия, чтобы традиция сохранилась, фестиваль проходил и дальше», - сказала она.

В свою очередь, Александр Михайлов добавил, что у фестиваля есть будущее.

«Я на интуитивном актерском уровне ощущаю, что у фестиваля большие перспективы. Я вижу заинтересованность во взгляде губернатора, а это о многом говорит», - отметил народный артист РСФСР.

Виктор Шкулев в своей речи обратил внимание на то, что ЗМКФ – самый большой по своей программе и охвату на территории Зауралья.

«За пять прошедших лет кинофестиваль стал большим и зрелым проектом. Мы взяли два года на подготовку шестого кинофестиваля, чтобы провести основательную работу. Этот проект требует того, чтобы начать расширять его фундамент: создать новую конструкцию, определяющую перспективы нашего кинофестиваля на следующие пять-десять лет. Благодаря этому в рамках VIЗМКФ подготовлена как никогда насыщенная фестивальная программа», - рассказал председатель правления ассоциации «Забайкальское Землячество»

Также он поблагодарил Наталью Жданову за то, что она смогла объединить вокруг себя неравнодушных людей, заинтересованных в реализации хороших перспективных проектов на территории Забайкалья.

«Мы мыслим на перспективу, считаем, что с такими серьезными проектами, как Забайкальский международный кинофестиваль, нельзя шутить. Мы получаем искренний отклик наших земляков, забайкальцев, и не должны подвести их. В этом плане я очень благодарен Наталье Николаевне», - подчеркнул Виктор Шкулев.

VIЗабайкальский международный кинофестиваль пройдет в Чите с 14 по 17 сентября. В рамках мероприятия запланированы показы премьерных фильмов российского и международного кинопроката, специальные программы, мастер-классы российских и зарубежных режиссеров, круглые столы, творческие встречи, благотворительная программа, выездные мероприятия, проведение творческих конкурсов для жителей Забайкалья.

Организатором кинофестиваля выступает Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское Землячество». Проводится при поддержке губернатора, правительства и министерства культуры Забайкальского края. Генеральный спонсор кинофестиваля – ПАО «ГМК «Норильский никель».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...