Официальные новости
Версия для печати

Сергей Новиченко: «Власти региона убеждают федеральных коллег профинансировать в 2018-2019 годах ряд проектов Комплексного плана развития Забайкальского края»

15.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/15/57139.html



Вице-премьер правительства Забайкальского края - министр экономического развития Сергей Новиченко прокомментировал реализацию комплексного плана развития Забайкальского края.

По словам вице-премьера, комплексный план по-прежнему находится на рассмотрении в согласительной комиссии при правительстве России, под руководствомвице-премьера Дмитрия Козака.

«Возможно, на этой неделе согласительная комиссия утвердит окончательный перечень мероприятий плана. Хотелось бы, чтобы те расхождения, которые возникли в согласительной комиссии, по поводу финансирования ряда инфраструктурных проектов, были максимально сняты в нашу пользу», - сказал Сергей Новиченко.

Напомним, что в комплексном плане социально-экономического развития Забайкалья упомянуто более 100 мероприятий.

По словам Сергея Новиченко, сейчас власти края пытаются убедить своих федеральных коллег  в том, что финансирование ряда важных объектов нужно провести в рамках ближайшего бюджетного цикла 2018-2020 годов.

«Федеральные власти сообщают, что у них не так много денег, чтобы их можно было сконцентрировать только на Забайкальском крае. Однако региональное правительство просит не так много денег: 60 миллиардов рублей предусматривает сам план, а мы ведем речь о 20 миллиардах федеральных средств. Реконструкция аэропорта Кадала в Чите нужна региону сейчас, а не в 2025 году, как и реконструкция путепровода в Дарасуне, как и подъездная дорога к  МАППу  в Забайкальске. Помимо этого в ближайшие три года требуется обеспечить энергоснабжение крупного инвестпроекта на севере Забайкалья,  реконструкцию аэропорта Чара.  Эти мероприятия на севере помогут ускорить начало освоения Удоканского месторождения меди. Реконструкция Драматического театра в Чите и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах тоже нужны сейчас, ведь Забайкалью необходимо помимо развития инфраструктуры развитие культуры и медицины», - пояснил вице-премьер. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...