Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Первая в России вертолётная площадка по федеральной программе создана в Забайкалье»

19.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/19/57262.html



Забайкальский край выполнил условия приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ», завершив реконструкцию вертолетной площадки в районе парка Победы. Ранее по данной программе регион получил модернизированный вертолет МИ-8АМТ с медицинским модулем.

«Месяц назад в Забайкалье на постоянное место дислокации прибыл модернизированный вертолет МИ-8АМТ для нужд санитарной авиации. Наш край стал первым в стране, кто выполнил условия программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ». Это очень важное событие для нашего большого по территории региона. Вертолет способен летать в любую точку Забайкалья, преодолевая расстояния до 1,3 тысячи километров без дозаправки, что дает уверенность, что забайкальцы будут оперативно получать первую помощь в самых труднодоступных местах края. Мы верим, что он будет служить нам добрую службу на благо здоровья и сохранения жизни наших земляков», - подчеркнула губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Как рассказал министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников, затраты на строительство и модернизацию объекта составили 2,3 миллиона рублей.

«Строительство площадки осуществлялось за счет собственных средств компании «Аэросервис» при поддержке министерства. Вертолетная площадка после реконструкции доведена до всех требований и норм российской и международной гражданской авиации. Стоит отметить, что она позволяет осуществлять взлёты вертолета МИ-8АМТ в круглосуточном режиме», - сказал Виктор Паздников.

Председатель совета директоров группы компаний «Аэросервис» Павел Криницын в свою очередь добавил о технических характеристиках вертолетной площадки: ее радиус составляет 50 квадратных метров, зона взлёта и посадки – от 20 до 22 квадратных метров. Площадка имеет необходимое светосигнальное оборудование. В целях безопасности объект находится под постоянным видеонаблюдением.

Напомним, одним из основных условий участия в приоритетном проекте стало наличие вертолетной площадки не далее, чем в 15 минутах езды специализированного автотранспорта до головной лечебной организации. В Чите это ГУЗ «Краевая клиническая больница». В градостроительном плане города всего три площадки являются пригодными и безопасными для эксплуатации авиатранспорта. Для полного обеспечения всех норм и требований гражданской авиации было принято решение о реконструкции одной из них – вертолетной площадки в районе парка Победы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...