Официальные новости
Версия для печати

Госинспекция труда: «ООО «Дарасунский рудник» препятствовал проведению проверки»

19.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/19/57259.html



Государственная инспекция труда в Забайкальском крае сообщила о результатах проверки в отношении ООО «Дарасунский рудник», организованной по требованию прокуратуры и обращениям работников.

По информации ведомства, выездная проверка предприятия проводилась 28 августа текущего года.

«ООО «Дарасунский рудник» воспрепятствовал законной деятельности государственного инспектора труда при проведении проверки, не предоставив запрашиваемые документы по начислению и выплате заработной платы работникам в период с мая по июль 2017 года. В связи с этим госинспектором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.4.1 КоАП РФ. Материалы  направлены в Тунгокоченский районный суд для рассмотрения», - отметили в госинспекции.

В ведомстве также сообщили о выявленных нарушениях норм трудового законодательства. Так, в нарушение ст. 157 ТК РФ работодателем объявлен простой с 20 мая 2017 года по независящим причинам от работодателя и работника без правовых оснований и обоснования причин объявления простоя на предприятии.

В нарушение ст. 127, 140, 178 ТК РФ окончательный расчет с 451 работником ООО «Дарасунский рудник» не произведен в день увольнения, а именно не произведены начисление и выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия в размере среднего месячного заработка (за первый месяц трудоустройства).

В нарушение ст. 236 ТК РФ работодателем не начислена компенсация за несвоевременную выплату окончательного расчета, срока выплаты заработной платы за июль 2017 года и оплаты времени простоя за июль 2017 года.

«По результатам проверки ООО «Дарасунский рудник» выдано предписание об устранении нарушений норм трудового законодательства, подлежащее обязательному исполнению в срок не позднее 13 сентября 2017 года. 15 сентября текущего года Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае проведена проверка по ранее выданному предписанию, в ходе которой установлено, что предписание государственного органа не исполнено. Материалы проверки направлены мировому судье Тунгокоченского районного суда по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ», - добавили в ведомстве.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...