Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова о доступности дошкольного образования в крае: «Период окончательного решения этой задачи – 2018 год»

20.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/20/57394.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в эфире телеканала «Россия 24» рассказала о работе краевого правительства по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

Глава региона напомнила, что программа по модернизации региональных систем дошкольного образования, которая финансировалась из федерального и регионального бюджетов, завершилась еще в 2015 году. За счет этих средств в Забайкалье было введено около 8 тысяч новых мест в детских садах. Однако ввиду недостатка финансирования из краевого бюджета, обусловленного целым рядом неверных управленческих решений предыдущего руководства, четыре объекта не были завершены в срок. Кроме того, возникла серьезная кредиторская задолженность по объектам строительства.

«За последние полтора года нам удалось увеличить показатель по охвату дошкольным образованием с 91% до 96,4% – это серьезный рывок, движение вперед. Несмотря на все финансовые сложности, в прошлом году создано порядка тысячи дополнительных мест, введено в эксплуатацию более 10 детских садов. В этом году работа, безусловно, продолжается: за первое полугодие 2017 года открыто около 300 дополнительных мест, еще несколько детских садов находятся в высокой степени готовности. Будем проводить последовательную работу по завершению строительства этих объектов и вводу их в эксплуатацию», - сказала она.

По словам губернатора, для обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования детей указанного возраста правительством края разработан конкретный план действий, который включает мероприятия по возврату и реконструкции зданий, которые раньше были детсадами, строительство новых дошкольных учреждений, субсидирование негосударственного сектора.

«Период окончательного решения этой задачи – 2018 год, другого времени у нас просто нет», - подчеркнула Наталья Жданова.

Еще один вопрос, который журналист федерального телеканала адресовал губернатору Забайкалья, касался проблемы лесных пожаров в регионе.

Руководитель края отметила, что основной причиной возгораний остается человеческий фактор.

«В каких-то случаях это неосторожное обращение человека с огнем, в других - умышленное причинение вреда природе. Здесь свою задачу вижу в том, чтобы усилить работу по привлечению к ответственности виновных в пожарах. Особый акцент в стабилизации обстановки с лесными пожарами, конечно, делается на профилактическую работу. В целом, это комплексная проблема, которая требует принятия, в том числе, управленческих, организационных и законодательных мер. Справедливости ради, следует отметить, что оперативность реагирования и тушения лесных пожаров в этом году увеличилась до 63%, тогда как в прошлом году этот показатель составил от 30 до 40%», - добавила она.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...