Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова и губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудили вопросы сотрудничества двух регионов

21.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/21/57406.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочего визита в Тульскую область встретилась с главой региона Алексеем Дюминым.

Наталья Жданова поблагодарила губернатора Тульской области за встречу и отметила, что основная цель визита – перенять опыт тульского региона в различных сферах деятельности.

«В планах также - обсудить перспективы взаимодействия двух субъектов. В ближайшие дни мы проведем встречи с представителями экономического, социального блоков правительства Тульской области», - добавила глава Забайкалья.

Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область настроена на открытый, продуктивный диалог по обмену опытом в решении задач социально-экономического развития. Он также отметил, что между двумя регионами уже было налажено сотрудничество в рамках разработки комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года.

«Программы развития двух регионов схожи в общих приоритетах и «точках роста», несмотря на разную структуру экономики. Мы готовы наладить взаимовыгодное сотрудничество по всем интересным Вам направлениям – в привлечении внутренних и иностранных инвестиций, социальной и культурной сферах. Хочу вас заверить, что Тульская область – надёжный партнёр», - сказал губернатор.

По мнению сторон, межрегиональное взаимодействие может быть продуктивно, в частности, в области сельского хозяйства. Тульская область лидер по выращиванию рапса. Интересен опыт региона в работе с трудовыми мигрантами  в части выдачи патентов, дающих право на законное трудоустройство. Соответствующими  полномочиями  здесь наделены региональные многофункциональные центры. В Забайкалье подобная работа - прерогатива федеральных структур.

«Для нас это интересно, потому что у нас есть тоже определенный поток мигрантов, которые  приезжают в наш регион. Мы на текущий момент только выстраиваем подобного рода отношения, а  Тульская область смогла это сделать, и  сделать успешно», - сказал вице-премьер регионального правительства - министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко. 

В свою очередь руководство Забайкальского края  поделилось опытом работы с китайскими компаниями. Последние проявляют интерес к  Тульской области, рассматривая площадку региона для развития химического промышленного производства.

 

Фото предоставлено управлением пресс-службы аппарата правительства Тульской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...