Официальные новости
Версия для печати

Виктор Паздников проинспектировал работу котельных в поселке Кличка

22.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/22/57505.html



В связи с началом отопительного сезона по поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой министр территориального развития края Виктор Паздников 21 сентября проинспектировал городское поселение «Кличкинское».

По словам министра, в данном поселении была одна из сложных ситуаций в Забайкалье в период прохождения отопительных сезонов прошлых лет.

«Когда мы приехали сюда в феврале месяце, то увидели ужасающую картину: система теплоснабжения была практически полностью разрушена, одна из котельных стояла без крыши, сети были в неудовлетворительном состоянии, генерирующее оборудование – негодным, рабочие трудились в ужасных условиях. Конечно, было много жалоб. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова дала поручение нашему министерству привести в порядок систему теплоснабжения и обеспечить жителей Клички теплом. Проведя полное обследование поселения, было принято решение привлечь к ремонтным работам одну из крупных краевых ресурсоснабжающих организаций ООО «Коммунальник», - сказал Виктор Паздников.

На сегодняшний день выполнен основной объем работ: полностью восстановлено оборудование котельной, демонтировано более 1,2 километра теплотрассы, установлена модульная котельная, которая будет обеспечивать теплом жителей Клички-1 и Клички-2. 15 сентября были подключены объекты социальной инфраструктуры – детский сад, школа и больница. 19 сентября отопление дали в жилые дома. Стоимость всех работ составила более 30 миллионов рублей.

Как рассказывает временно исполняющая обязанности главы поселения «Кличкинское» Лариса Антонова, население довольно и надеется, что отопительный сезон 2017-2018 годов пройдет без чрезвычайных ситуаций. Трудностей не испытывают и сами работники котельной: они прошли обучение и настроены на плодотворную работу.

Осматривая результаты проведенных работ, министр территориального развития зашел в один из жилых домов, пообщался с хозяевами – семьей Кольман Олегом и Анной. Как отмечает хозяйка дома, в прошлом году в квартире было холодно, постоянно были порывы теплосетей, отопительный сезон начинался не ранее начала октября.

«Мы рады, что отопление в этом году нам дали вовремя. Сейчас в квартире 24 градуса», - подчеркнула Анна Николаевна.

В свою очередь, Виктор Паздников добавил, что в поселении еще остаются проблемы.

«Сейчас главным остается вопрос состояния жилищного фонда: он находится в неудовлетворительном состоянии. Уже пять семей из Клички переселено в Ясную, где им предоставлены хорошие условия, имеется вся социальная инфраструктура, также там построена новая котельная. Кроме того, в Кличке никогда не было управляющей компании. Совместно с администрацией поселения мы уже наметили конкретные шаги в решении этого вопроса», - отметил министр.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...