Официальные новости
Версия для печати

Замминистра здравоохранения РФ отметила значимость открытия кардиологического корпуса в Чите

25.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/25/57579.html



Посетившая с рабочим визитом Читу заместитель министра здравоохранения РФ Ирма Шетова, отметила важность для системы здравоохранения региона открытия кардиологического и ожогового центра на базе городской клинической больницы №1.

По словам Ирмы Шетовой, ввод в эксплуатацию нового корпуса – это большой шаг в повышении доступности и качества оказания медицинской помощи населению Забайкальского края.

«Правительство Российской Федерации уделяет большое внимание снижению смертности от болезней системы кровообращения. В новом здании располагается первичное сосудистое отделение, где будет оказываться неотложная и высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, с инфарктами миокарда. Наряду с этим, здесь будет ожоговый центр, что тоже очень важно. Ожоговые пациенты одни из самых тяжелых категорий больных, поэтому высококвалифицированные доктора, высокотехнологичное медицинское оборудование, которым оснащено медицинское учреждение – это очень важно, чтобы пациенты быстрее восстанавливались после таких тяжелых травм, как ожоги», - подчеркнула она.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения РФ дала оценку работы регионального сосудистого центра, расположенного на базе Краевой Клинической больницы.

Она рассказала, что в медицинском учреждении система оказания помощи больным с геморрагическими и  ишемическими инсультами в остром периоде хорошо налажена.

«Действия врачей всех специальностей высоко скоординированы, начиная от специалистов скорой медицинской помощи, приемного отделения  до отделения реанимации и реабилитации больных. На очень хорошем уровне поставлена работа клинических психологов, логопедов, занимающихся с пациентами после инсульта. Я бы рекомендовала медикам из соседних регионов приехать сюда и поучиться. Все сделано с душой. Это, безусловно, подкупает и вселяет надежду на то, что работа регионального сосудистого центра будет прогрессировать», - резюмировала Ирма Шетова.

Вместе с тем, она отметила направления, над которым еще предстоит работать коллективу лечебного учреждения - наращивать объемы хирургической помощи и повышать квалификацию специалистов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...