Официальные новости
Версия для печати

Виктор Паздников: «Вертолетная площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток»

25.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/25/57622.html



25 сентября на вертолетную площадку в парке Победы впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, посадочная площадка, построена в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения в области санитарной авиации».Наличие данной площадки было одним из основных требований к субъекту, который участвует в федеральном проекте.

«Мы одними из первых в России выполнили это условия, завершив реконструкцию вертолетной площадки в районе парка Победы.Привели ее в соответствие с российскими и международными требованиями. Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток», - рассказал министр.

Как отметил Виктор Паздников, все работы были выполнены компанией «Аэросервис» при поддержке министерства. Было установлено светосигнальное оборудование, ограждение площадки, видеонаблюдение. Радиус площадки составляет 50 метров, зона взлёта и посадки – от 20 до 22 метров. Затраты на строительство и модернизацию объекта составили 2,3 миллиона рублей.

Виктор Паздников также сообщил, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края.

По проекту «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ» в августе текущего года регион получил модернизированный вертолет МИ-8АМТ с медицинским модулем.

По информации Руслана Долгова, директор Забайкальского территориального центра «Медицина катастроф» вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в различные районы края.

«Замечательно, что край участвует в федеральной программе. Мы благодарны, что имеем возможность оказывать помощь больным на высоком уровне», - отметил он.

Напомним, одним из основных условий участия в приоритетном проекте стало наличие вертолетной площадки не далее, чем в 15 минутах езды специализированного автотранспорта до головной лечебной организации. В Чите это ГУЗ «Краевая клиническая больница».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...