Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Правительство края продолжит работу по продвижению региональных туристических ресурсов»

29.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/29/57954.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках празднования Дня туризма встретилась с руководителем регионального туристического агентства Альбиной Колток. Одной из основных тем встречи стало обсуждение перспектив развития внутреннего и въездного туризма на территории региона.

Губернатор поздравила работника туристической отрасли с профессиональным праздником и вручила ей знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

«Правительство края ведет последовательную работу по продвижению региональных туристических ресурсов. Конечно, для этого у нас должна быть хорошо развита вся необходимая инфраструктура, в том числе и транспортная. Еще один проблемный вопрос - оборудование пунктов пропуска. Процедуры, связанные с переходом границы, должны проводиться максимально оперативно. Об этом мы говорили на прошедшем недавно выездном совещании Совета Федерации в Чите. Эти проблемы поставлены и в комплексном плане развития Забайкалья, разработанном по прямому поручению президента совместно с Минэкономразвития России и другими федеральными органами власти. Мы будем продолжать работать над реализацией нашего туристического потенциала, который может стать основой устойчивого социально-экономического развития региона», - добавила Наталья Жданова.

Альбина Колток, работающая в этой отрасли уже около 40 лет, поделилась с руководителем края своими идеями по реализации интересных туристических проектов в регионе.

«У нас много задумок, много новых идей. В частности, в начале ноября мы совместно с китайскими коллегами планируем организовать в Чите проект, посвященный 100-летию Октябрьской революции. Мы небольшое туристическое агентство, но опыт позволяет нам заниматься абсолютно всем: въездным, выездным и внутренним туризмом. В целом, туристы приезжают, мы эту стабильность ощущаем. Основная часть потока – это, конечно, граждане Китая. Им очень нравится наша природа, ведь в Забайкалье так много красивых мест. Еще туристы любят кормить голубей на площади Ленина, жаль, что она сейчас закрыта. И Москва, и Пекин – все знают, что у нас на площади кормят голубей», - рассказала туроператор.

27 сентября – всемирный День туризма. Праздник, учреждённый Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации более 35 лет назад, каждый год проходит под новым девизом. Девиз 2017 года - «Устойчивый туризм – инструмент для развития».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...