Официальные новости
Версия для печати

Дорожный фонд Забайкальского края в 2017 году составил более трех миллиардов рублей

02.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/02/58083.html



Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздниковв эфире телеканала ГТРК «Чита» рассказал о работе министерства в области модернизации дорожной сети края.

Он подчеркнул, что финансирование дорожной деятельности осуществляется из средств краевого дорожного фонда. Кроме того, объекты строительства и реконструкции, имеющие высокое социально-экономическое значение, финансируются из средств федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ и иных межбюджетных трансфертов.

«В 2017 году объем дорожного фонда Забайкальского края составляет порядка 3,3 миллиарда рублей,  в том числе средства федерального бюджета - 528,9 миллиона рублей», - пояснил Виктор Паздников.

Также министр рассказал о наиболее крупных и значимых объектах, строительство или реконструкция которых проводится за счет указанных средств.

«В этом году мы завершили реконструкцию автомобильной дороги Краснокаменск - Мациевская. Краснокаменск, наконец-то, получил долгожданную качественную дорогу. Также в этом году мы заканчиваем реконструкцию подъезда к Нерчинску, от федеральной дороги до города появится современная дорога с твёрдым асфальтобетонным покрытием. Кроме того, мы занялись серьёзной реконструкцией автомобильной дороги, которая ведёт к Арахлейским озёрам. Речь идет о двух участках: автомобильной дороге Чита - Романовка и подъезде к селу Беклемишево. Один этап работы - реконструкцию мостового перехода на 555-ом километре - мы уже завершили. Этот мост долгое время находился в аварийном состоянии, там было место концентрации ДТП. И в этом году мы провели серьёзную, качественную работу по его завершению. Продолжается реконструкция двух участков за Яблоневым хребтом, прокладывается дорога по новому направлению. Работы на одном участке мы  планируем завершить в 2018 году, на другом - в 2019 году», - добавил Виктор Паздников.

Работа проводится правительством Забайкальского края в рамках выполнения перечня поручений президента страны Владимира Путина по вопросам совершенствования сети автомобильных дорог общего пользования.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...