Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков: «Забайкальский край находится в лидерах по формированию комфортной городской среды»

02.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/02/58093.html



2 октября первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел заседание межведомственной комиссии Забайкальского края по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание прошло в формате видеоконференции (ВКС) с муниципалитетами – участниками программы. Члены комиссии подвели промежуточные итоги реализации приоритетного проекта.

Александр Кулаков отметил, что по итогам ВКС с Минстроеем России, Забайкальский край находится в лидерах по выполнению программы по формированию комфортной городской среды.

«Заключены все договоры, и остается только одна задача – выполнить те объемы работ, которые были определены. Поскольку программа будет продолжена на 5 лет, мы должны организовать работу муниципальных органов власти и населения. Необходимо привлекать как можно большее количество граждан для обсуждения объема и видов выполняемых работ. Несмотря на то, что мы в программу по формированию комфортной городской среды вошли в начале 2017 года, можно сказать, что с работой мы справляемся успешно», - подчеркнул вице-премьер.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, сейчас реализация программы находится в самой активной стадии - идет непосредственное выполнение работ по благоустройству.

«Всего мы должны благоустроить 103 дворовые территории, 14 общественных пространств. Сегодня готово уже 27 дворовых территорий и четыре общественных пространства.  Средний процент выполнения в целом по Забайкальскому краю – 63%. Все контракты заключены до конца ноября, но основную часть работ мы завершим до конца октября. В проекте участвуют 13 муниципальных образований: Чита, Краснокаменск, Агинское, Орловск, Жирекен, Первомайск, Ново-Павловка, Вершино-Дарасунский, Кокуй и др. На реализацию мероприятий по программе «Формирование комфортной городской среды» Забайкальский край получил 224 миллиона рублей, софинансирование из регионального бюджета составило 16 миллионов рублей, 12  миллионов рублей – из муниципальных бюджетов. По программе по благоустройству парков – чуть больше 3 миллионов рублей, и софинансирование составило 300 тысяч рублей из регионального и муниципальных бюджетов», - сказал министр территориального развития.

Также Виктор Паздников проинформировал, что на федеральном уровне принято решение о продлении программы на 5 лет.

«В течение 5 лет будут выделяться деньги на реализацию этой программы примерно в тех же объемах, что выделено в  2017 году. Сейчас сформирована и утверждена краевая программа по благоустройству населенных пунктов с количеством проживающих там граждан более 1000 человек. До конца этого года муниципалитеты, а их 115 должны разработать и принять свои программы, в которые попадут все объекты, подлежащие благоустройству. В настоящее время муниципалитеты заканчивают работу по инвентаризации территорий – придомовых и общественного пространства. Разработка и реализация этих мероприятий должна происходить с непосредственным активным участием граждан. Такая задача поставлена перед нами федерацией.  В каждом муниципалитете определен свой порядок, по которому те или иные территории отбираются для благоустройства. Перед правительством края поставлена задача - в течение 5 лет во всех 115 муниципальных образованиях благоустроить все выбранные для этого территории», - добавил министр территориального развития края.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...