Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «15 миллионов рублей выделено на реконструкцию сельских домов культуры в рамках совместного с «Норникелем» проекта»

03.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/03/58113.html



По инициативе губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой компанией «Норильский никель» на территории региона реализуется совместный проект  «Новая жизнь сельского клуба».

В рамках проекта уже выделено 15,3 миллиона рублей на реконструкцию и оснащение сельских домов культуры. Так, в селе Ленинск Улётовского района ведется восстановление здания, в селе Яблоново средства выделены на благоустройство учреждения культуры, в селе Бада - на капитальный ремонт  ДК, в центре культурного развития «Петровск-Забайкальский» приобретено необходимое оборудование для работы досугового учреждения. 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила значимость социального проекта.

«Мы благодарны руководству компании «Норильский Никель» за поддержку социально-значимых инициатив, которые реализуются в области культуры, образования и других сферах жизни региона. Жители районов края часто обращаются ко мне с просьбами оказать помощь в восстановлении или ремонте сельского клуба. Считаю этот проект очень важным, поскольку центр жизни на села – это дом культуры», – подчеркнула глава региона.

Напомним, компания «Норильский никель» выступает партнером проекта «Успешная школа - успешное будущее!». Кроме того, «Норникель» стал генеральным спонсором Забайкальского международного кинофестиваля, который уже в шестой раз прошел в Чите и районах края, спонсором IЗабайкальского «Медиафорума», а также профинансировал ряд других проектов.

2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума между правительством Забайкальского края  и компанией «Норильский Никель» было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Придерживаясь высоких стандартов социальной ответственности, «Норникель» обязуется направить на финансирование социальных проектов правительства Забайкальского края и местных органов самоуправления до 1 января 2027 года не менее 3,29 миллиардов рублей. Перечень таких социальных проектов планируется согласовывать ежегодно, деньги компания будет перечислять Фонду развития Забайкальского края. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...