Официальные новости
Версия для печати

Возобновлена работа консультационных пунктов и телефонов `горячих линий` по вопросам призыва на военную службу

09.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/09/58428.html



В Забайкалье военные прокуроры возобновляют работу консультационных пунктов и телефонов «горячих линий» по вопросам призыва на военную службу . В преддверии осеннего призыва граждан на военную службу военной прокуратурой Читинского гарнизона обеспечено надзорное сопровождение всех его мероприятий.

Выясняется готовность к приему новобранцев на сборных и пересыльных пунктов, воинских частей, куда они будут прибывать для прохождения службы. Пристальное внимание военными прокурорами уделяется размещению призывников, обеспечению их питанием, обмундированием и медикаментами.

Для профилактики правонарушений в войсках и создания благоприятных условий для адаптации молодых людей к военной службе в текущем году прокурорскими работниками совместно с командованием проведены мероприятия по сплочению воинских коллективов, лекций, индивидуальных бесед с военнослужащими, склонными к нарушению дисциплины.

Подготовлены к выдаче призывникам в военных комиссариатах памятки, содержащие сведения о правах и обязанностях военнослужащих, а также контактную информацию органов военной прокуратуры и полиции для оперативного получения при необходимости юридической помощи.

Вновь возобновляют работу консультационно-правовые пункты и телефоны «горячих линий». Призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане могут обратиться к военным прокурорам за консультацией и с жалобами по вопросам, связанным с проведением призыва на военную службу и направлением на альтернативную гражданскую службу. Военная прокуратура Читинского гарнизона готова оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях.

Консультационно-правовой пункт работает в военной прокуратуре Восточного военного округа и Читинского гарнизона по адресу: г. Чита, ул. Пушкина, д. 3; телефон «горячей линии»: 8 (3022) 26-68-48.

Военная прокуратура гарнизона Дровяная по адресу: ЗАТО п. Горный, ул. Дружбы, д. 34; телефон «горячей линии»: 8 (30257) 4-61-42.

Военная прокуратура Борзинского гарнизона по адресу: г. Борзя, ул. Журавлева, д.З; телефон «горячей линии»: 8 (30233) 3-19-97.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...