Официальные новости
Версия для печати

Дмитрий Журавлев: «Эффективная работа Забайкальских властей в создании благоприятного инвестиционного климата может стать примером для других регионов»

11.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/11/58639.html



Независимое информационное агентство Красноярск опубликовал заявление директора «Института региональных проблем» (ИРП) Дмитрия Журавлева по итогам его поездки по Сибири и Дальнему Востоку.

По словам Дмитрия Журавлева опыт частно-государственного партнерства при реализации проектов в привлечении инвестиций в промышленность в Забайкальском крае может с успехом быть использован в других регионах страны. Он отмечает, что опытом Забайкальцев уже заинтересовались другие субъекты: Тульская и Амурская области, республика Крым.

«Масштабы частных инвестиций во многом определяются не столько объективными показателями социально-экономического развития и деловой активности в регионе, сколько эффективностью региональных властей в создании наиболее благоприятного инвестиционного климата.  Наиболее наглядно это проявляется в Забайкальском крае, где властям удалось сформировать привлекательные условия для крупных российских и зарубежных инвесторов. В крае создана комплексная инфраструктура для привлечения капиталовложений в экономику, включающая прямую и косвенную поддержку бизнеса - это и административная поддержка, и эффективная нормативно-правовая база, налоговые и прочие льготы. Справедливым итогом такого отношения властей к бизнесу являются реализованные контракты на строительство и реконструкцию промышленных объектов, комплексное освоение новых месторождений, активное развитие инфраструктуры и другие позитивные сдвиги», - сказал в своем заявлении  директор «Института региональных проблем».

Он также заметил, что первые результаты последовательной работы властей Забайкальского края по совершенствованию регулирования инвестиционной деятельности и улучшению инвестклимата уже видны в развитии горно-добывающего комплекса региона. В частности он отметил строительство Быстринского ГОКа  - одного из наиболее масштабных проектов в рамках всей российской горнодобывающей отрасли.

«Быстринский ГОК «Норникеля» – это действительно один из немногих примеров эффективного партнерства крупного бизнеса и региональных властей в комплексном развитии региона. К сожалению, обратных примеров в современной России гораздо больше.  В объективно жестких условиях сегодняшней конъюнктуры бизнес все чаще ориентируется на краткосрочные цели увеличения прибыли, сокращая сопутствующие инвестиции в социальную сферу и комплексное развитие региона.  К счастью, в Забайкалье и бизнес, и власти предпочитают исходить из стратегического понимания целей совместного развития региона. Благодаря усилиям краевых властей, создавших необходимые условия для работы крупных корпораций «Норникель» стал одним из самых значительных инвесторов края», - приводиться на сайте НИА  цитата Дмитрия Журавлева.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...