Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова призвала глав районов не повторять ошибок депутатов Думы и властей города Читы

13.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/13/58788.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ходе рабочего совещания с главами муниципальных образований и сельских поселений обратилась к главам районов с призывом не повторять ошибок читинских депутатов и руководителей краевой столицы.

Глава региона отметила, что в районных центрах задача номер один – поддержка малого и среднего предпринимательства. При этом решения, которые будут приниматься в отношении бизнеса, должны быть максимально продуманными, с учетом интересов предпринимателей.

«К сожалению, мы наблюдаем совершенно обратный процесс в городе Чите. Народные избранники и городские чиновники осуществили непродуманные, вредительские действия, установив максимальные налоговые ставки на недвижимое имущество, а именно административно-деловые и торговые центры, принадлежащее физическим лицам. Из этой ситуации будет непросто выйти, но нам нужно это сделать. Ставлю задачу, прежде всего перед министерством экономического развития, решить ее в пользу предпринимателей, которых мы должны поддерживать», - подчеркнула она.

Кроме того, руководитель Забайкалья дала поручение  министерству финансов Забайкальского края и министерству экономического развития региона разработать план мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

 «При разработке и обсуждении плана, прошу учесть мнение бизнес-сообщества,  «Опоры России», Общероссийского Народного Фронта, бизнес-омбудсмена», -  сказала она.

Как отметила глава региона, план должен содержать конкретные формулировки законопроектов, которые будут вноситься на рассмотрение депутатов  Законодательного Собрания края при обсуждении финансового документа «Закона о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».  

Напомним, с 1 января 2015 года в налоговом кодексе Российской Федерации в разделе «Налог на имущество физических лиц» введена новая глава. Одним из нововведений был переход к налогообложению, исходя из кадастровой стоимости имущества, в том числе в отношении объектов, принадлежащих физическим лицам:  административно-деловых центров и торговых центров (комплексов). Налог на имущество физических лиц является местным, поэтому представительным органам муниципальных образований предоставлены полномочия по установлению налога, дополнительных льгот и налоговых ставок. Так, в соответствии с налоговым кодексом РФ на территории города Читы решением Думы городского округа ставка была установлена на максимально возможном уровне  - в размере 2%.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...