Официальные новости
Версия для печати

Гражданский форум – 2017 будет посвящен развитию территорий в свете гражданских инициатив и социально-экономического партнерства

13.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/13/58819.html



13 октября управление по внутренней политике губернатора Забайкальского края провело заседание организационного комитета по подготовке к «Гражданскому форуму – 2017». В заседании приняли участие организаторы и модераторы площадок. Председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов,  начальник управления по внутренней политике Александр Тарасов, заместитель председателя Общественной палаты края Наталья Дроботушенко, член Общественной палаты РФ Татьяна Клименко подвели итоги работы межрайонных форумов активных граждан.

Наталья Дроботушенко отметила, что проведение форумов активных граждан в районах края – это по-настоящему новаторская и реально работающая идея.  

Заместитель начальника управления по внутренней политике Янна Валько  рассказала о традиционном конкурсе Гражданского форума – на получение мини-грантов.

«В этом году фонд мини-грантов составляет порядка 2 миллионов рублей. Максимальная сумма гранта – 60 тысяч рублей. Прием заявок на конкурс мини грантов уже завершен. В 2017 году поступило 320 заявок,  из них 47 – отклонено в связи с нарушением условий конкурса, 5 - по причине не предоставления отчетов за гранты, полученные в 2016 году», - отметила она.  

Обсуждая предстоящий форум, она подчеркнула, что модераторы должны выполнять не только функцию проведения, но координации и подготовки  своей площадки.  

Про организацию выставки – ярмарки некоммерческих организаций доложила председатель Совета общественностимикрорайона «Северный» Валентина Пугач, отметив, что в 2017 году произошло ожидаемое снижение количества заявок.

«Поступило 47 заявок. Это логично, поскольку многие приняли участие в работе межрайонных форумов активных граждан. В прошлом году было  подано 86 заявок из 17-ти муниципальных образований. Крайне мало заявок представлено от Читинского, Карымского и Агинского районов. Выставка-ярмарка – это уникальная площадка, и необходимо, чтобы как можно больше людей знали об ее проведении. Открытие выставки-ярмарки состоится 19 октября в 10.00 в Краевой филармонии», - подчеркнула она.  

В этом году темой Гражданского форума определены гражданские инициативы и социально-экономическое партнерство в целях развития территорий. Традиционно в рамках форума пройдут конкурсы -  на получение мини-грантов и «Социальная звезда». Одним из новшеств форума стал конвейер социальных проектов – площадка, которая дает возможность претендентам на мини-гранты в течение 5 минут презентовать свой проект непосредственно спонсорам. Также впервые в рамках форума организаторы предоставят возможность грантополучателям прошлого года рассказать о реализации своих проектов и отчитаться о проделанной работе.

Центральным мероприятием Гражданского форума – 2017 станет традиционно открытие, которое состоится 19 октября в 9.00 в Забайкальской краевой филармонии.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...