Официальные новости
Версия для печати

Корпорация развития Забайкальского края определена специализированной организацией по привлечению инвестиций

16.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/16/58899.html



Правительство Забайкальского края присвоило акционерному обществу «Корпорация развития Забайкальского края» статуса специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обозначила приоритетом работы правительства края поддержку малого и среднего предпринимательства.

 «Развитие предпринимательской и инвестиционной активности необходимо для жизни нашего региона. В сложившихся экономических условиях мы будем стараться находить пути решения возникающих проблем. Так, мною дано поручение министерству финансов и министерству экономического развития Забайкальского края разработать план мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе», - подчеркнула глава региона.

Подписано постановление правительства региона «О специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в Забайкальском крае», которой определена Корпорация развития Забайкальского края.  

Постановлением правительства акционерному обществу «Корпорация развития Забайкальского края» присвоены функции и полномочия специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Определен порядок взаимодействия специализированной организации с исполнительными органами государственной власти края. Так,  последние обязаны в пределах своих полномочий оперативно решать вопросы, возникающие при сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Также рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края оказывать содействие специализированной организации при сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна».  Акционерному обществу «Производственное управление водоснабжения и водоотведения города Читы», филиалу публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» - «Читаэнерго», публичному акционерному обществу «Территориальная генерирующая компания № 14» рекомендовано оказывать содействие специализированной организации при сопровождении инвестиционных проектов.

Корпорация развития Забайкальского края создана с целью поиска и привлечения инвесторов, а также сопровождения и координации инвестиционных проектов, важных для развития территории.  На сегодняшний день на сопровождении Корпорации развития края находится ряд инвестиционных проектов, в том числе: племзавод «Комсомолец», завод горного оборудования,  ООО «Новопласт»,  «Аэросервис», ООО «Каскад» и многие другие, также Корпорация развития сопровождает все предприятия, получившие статус резидентов ТОСЭР «Краснокаменск».  Корпорацией развития Забайкалья привлечено из федерального МСП-Банка 356 миллионов рублей, которые направлены на реализацию инвестиционных проектов на территории края.

Корпорация развития Забайкальского края находится по адресу ул. Чкалова, 25, телефон 8(30-22) 31-14-35.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...