Официальные новости
Версия для печати

Алексей Бочкарников провел совещание с представителями клубов военно-исторической реконструкции Читы

17.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/17/58950.html



Заместитель министра культуры Алексей Бочкарников провел совещание с представителями клубов военно-исторической реконструкции Читы «Забайкальский рубеж» и «Забайкальский фронт». На встрече обсудили планы клубов по воссозданию событий времен Великой Отечественной войны.

Жаргал Задбоев - участник клуба «Забайкальский рубеж» и его председатель Станислав Мороз предложили к 75-летней годовщине завершения Сталинградской битвы провести ее реконструкцию в феврале 2018 года. Руководитель клуба «Забайкальский фронт» Андрей Черепанов поделился планами организовать фестиваль военно-исторической реконструкции ко Дню Победы.

Алексей Бочкарников заверил, что инициативы клубов будут всемерно поддержаны Министерством культуры Забайкальского края. К тому же, по словам замминистра, уже на следующей неделе состоится первый оргкомитет по подготовке к празднованию Дня Победы в Чите. Предложения представителей клубов будут учтены при разработке сценария праздника.

В крае всего два официально зарегистрированных клуба военно-исторической реконструкции – «Забайкальский фронт» и «Забайкальский рубеж». Основное направление работы «Забайкальского фронта» - воссоздание событий Второй Мировой войны, в частности действий подразделений 82-й Гвардейской стрелковой Запорожской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии и подразделений 11-й дивизии Вермахта. При этом воспроизводятся не только предметы обмундирования, снаряжения и макеты вооружения, но также строевые приемы, воинская иерархия, традиции, способы лагерного размещения, марши, эпизоды сражений, парады и т.д.

«Забайкальский рубеж» проводит реконструкции Гражданской войны в России (1918–1922), Великой Отечественной войны (22 июня 1941 – 9 мая 1945), Советско-японской войны (9 августа - 2 сентября 1945).

Оба клуба уделяют большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения на основе традиций армии и флота, духовных ценностей. Школьники, студенты, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники детских домов активно привлекаются к проведению мероприятий. Их учат знать и уважать свою историю, гордиться героическим прошлым страны, а также навыкам оказания медицинской помощи, выживания в экстремальных условиях, обращения с оружием.

«Забайкальский фронт»

«Забайкальский рубеж»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...