Официальные новости
Версия для печати

Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц

19.10.2017
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1673/newlist/



      Нет необходимости напоминать, что вопрос о налоге на имущество активно обсуждался в СМИ, на различных дискуссионных площадках. Проблему обсуждали и депутаты двух комитетов Думы городского округа (читайте материал сайта Думы городского округа «Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке») .
      Депутаты поставили задачу: найти такое решение, чтобы налог на имущество бы снижен, то есть, ставка в 2% была уменьшена и в то же время не пострадал существенно муниципальный бюджет. То есть, был соблюден баланс интересов предпринимателей и всех горожан. 
      В итоге такое решение было найдено, на сегодняшнем заседании внесены изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита».
      Ставка в 2% сократилась в четыре раза, она составит 0,5 процента - в 2016 году, 1 процент – в 2017 году, 1,5 процента в 2018 году, 2 процента в 2019 году и в последующие годы в отношении объектов налогообложения кадастровой стоимостью ниже 150 миллионов рублей, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации.
      Ставка в 2 процента остается в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых 150 миллионов рублей и свыше, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации.
      Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...