Официальные новости
Версия для печати

Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»

19.10.2017
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1670/newlist/



      Как сообщил на сегодняшнем заседании Думы городского округа «Город Чита» начальник контрольной инспекции администрации Читы Станислав Пустовойт, проект был разработан в связи с необходимостью приведения Правил благоустройства в соответствие с действующим законодательством для участия в программе формирования современной городской среды.
      - Согласно проектам Методических рекомендаций по подготовке государственных (муниципальных) программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на 2017 год, разработанного министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, и Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды» необходимо не позднее 1 ноября 2017 года откорректировать Правила благоустройства, - сказал Станислав Пустовойт.- Кроме того, для участия в программе «Формирование современной городской среды» необходимо предусмотреть в современных Правилах благоустройства формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды.
      Новая статья Правил благоустройства №15 так и называется: «Формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды».
      В частности, предусмотрены формы общественного участия –от совместного определения целей и задач по развитию территории, инвентаризации проблем и потенциалов среды до осуществления общественного контроля над процессом эксплуатации территории.
      Также прописано, что при реализации проектов необходимо обеспечить информирование общественности о планирующихся изменениях и возможности участия в этом процессе.
Общественный контроль в области благоустройства вправе осуществлять любые заинтересованные физические и юридические лица, -отмечается в статье.- В том числе, с использованием технических средств для фото и видеофиксации, а также общегородских интерактивных порталов в сети «Интернет».

Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...