Официальные новости
Версия для печати

Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен

19.10.2017
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1668/newlist/



      Прежде чем рассказать об одном из вопросов, который мы рассмотрели сегодня на заседании напомню , что на заседании Думы Читы 21 июня 2017 был утвержден «Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа «Город Чита» без предоставления земельных участков и установления сервитутов». Сфера его действия распространяется на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.
      Сегодня на заседании Думы обсуждалась возможность распространения действия этого нормативно – правового акта применительно к земельным участкам, относящимся к государственной собственности. С такой просьбой в администрацию города обратились министерство экономического развития, Департамент государственного имущества, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Забайкальского края.
      Как утверждают авторы обращения, это необходимо для применения единообразного подхода при заключении и расторжении договоров на размещение нестационарных торговых объектов, для определения платы за размещение таких объектов на государственных и муниципальных землях, находящихся в пределах территории городского округа «Город Чита».
Как известно, органы местного самоуправления обладают полномочиями по созданию условий для обеспечения жителей услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания. К тому же, как утверждают представители администрации Читы, для развития предпринимательской деятельности населения и пополнения муниципального бюджета за счет платежей от использования земель необходимо вовлекать в хозяйственный оборот новые земли.
      Взвесив все аргументы «за» и «против», депутаты приняли положительное решение: «Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа «Город Чита» без предоставления земельных участков и установления сервитутов» будет теперь применяться и в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Светлана Карпова, заместитель председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Думы городского округа «Город Чита»

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...