Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Уверена, что площадь Декабристов станет достойным местом отдыха для читинцев и гостей города»

19.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/19/59085.html



19 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова проинспектировала ход работ по реконструкции площади Декабристов.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона – руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин, министр территориального развития края Виктор Паздников, член Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор, руководитель управляющей компании «Регион» Егор Пономаренко.

Губернатор края отметила, что первый этап работ уже идет к завершению, площадь преображается.

«Произошли очень большие изменения с того времени, когда мы были здесь последний раз в летний период. Работы идут по графику. Первый этап практически завершен. Мы полностью удовлетворены. В следующем году будет проводиться озеленение с учетом наших климатических особенностей. Уверена, что площадь станет достойным местом отдыха для читинцев и гостей города», - сказала Наталья Жданова.

В свою очередь представитель Общественной палаты России Игорь Шпектор добавил, что очень важно «разбудить» забайкальцев.

«Очень здорово, что делают сценические площадки. Это значит, что здесь будут проводить мероприятия, вовлекать население. Реконструкция площади Декабристов – это одно из тех посылов, чтобы народ по-новому относился к городу, краю, власти», - сказал он.

По словам руководитель УК «Регион» Егора Пономаренко, к 15 ноября планируется завершить земляные работы и открыть доступ к площади. В зимний период планируется установка лавочек, урн, части чугунного ограждения.

Напомним, глава региона поддержала идею инициативной группы «Красивая Чита» по обновлению площади Декабристов, отметив, что необходимость ее реконструкции существует давно.

Финансирование проекта осуществляет компания «Норильский никель», в рамках соглашения, подписанного между правительством Забайкальского края и горно-металлургической компанией.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...