Официальные новости
Версия для печати

Представители бизнеса, некоммерческих организаций и власти приняли участие в работе круглого стола

19.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/19/59068.html



19 октября в рамках Гражданского форума – 2017 состоялся круглый стол «Социально-экономическое партнерство в интересах территорий», в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, некоммерческих организаций, средств массовой информации и бизнеса, реализующего свои благотворительные и социальные проекты.

С презентациям своих социально ориентированных программ выступили специалисты горно-металлургической компании «Норникель», «СУЭК-Забайкалье», ПАО «Нефтемаркет».

Представляя благотворительную работу компании «СУЭК», начальник управления блока снабжения РПО «СУЭК-Забайкалье» Татьяна Глазунова отметила, что на территории их присутствия активно реализуются социально-экономические и благотворительные программы.

«Например, в прошлом году были реализованы проекты по благоустройству и строительству детских площадок, котельной в поселке Дровянная, беговой дорожки в Шерловой Горе. Мы активно финансируем ремонт школ, детских садов и больниц. Поддерживаем работу молодежных организаций, так мы выделили средства футбольной команде для участия в соревнованиях на краевом и российском уровнях. Мы поддерживаем спортивные, культурные, образовательные инициативы. В этом году наша компания на благотворительные цели выделила более 50 миллионов рублей, в 2018 году объем средств останется на таком же уровне», - подчеркнула Татьяна Глазунова.   

Об успешных практиках партнерства рассказали представители Всероссийского общества инвалидов, Забайкальского колледжа информационных технологий, благотворительного фонда поддержки граждан, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи «Светоч», благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Пчелка Майя» и учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Гранд».

Директор благотворительного фонда «Пчелка Майя» Светлана Курка рассказала, что фонд работает уже 7 лет.

«Мы очень часто сотрудничаем с мелким и крупным бизнесом. Помощь бывает разная – средства, имущественное пожертвование. Например,  у нас в крае совместно с телекомпанией ЗабТВ реализуется долгосрочный проект «Я помогу», когда мы показываем сюжеты про детей, нуждающихся в помощи, и собираем средства целенаправленно. Существует много акций, которые нужны не только благотворительным организациям, но и бизнесу», - отметила она.

По тогам работы круглого стола, выработаны рекомендации, которые войдут  в общую резолюцию Гражданского форума – 2017.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...