Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова участникам конференции: «Ваши предложения будут учтены в ходе корректировки стратегии развития региона»

20.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/20/59182.html



Губернатор Забайкальского края приняла участие в работе конференции «Создание высокопроизводительных рабочих местСтратегия Роста для России и Забайкальского края». Также в конференции участвовали - заместитель председателя правительства – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова, представители науки и бизнес-сообщества.

Обращаясь к участникам общественной дискуссии, глава региона напомнила, что президент России Владимир Путин в стратегии экономического развития страны наметил создать в Российской Федерации к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест и увеличить производительность труда к 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом.

«Для нашего региона решение задач по созданию высокопроизводительных рабочих мест  очень важно. Это и достойная заработная плата, и занятость населения, прежде всего молодежи, и, самое главное, к чему стремится правительство региона – создание достойного уровня жизни в Забайкальском крае. Решение поставленных президентом задач требует реализации целого комплекса системных мер для создания стимулов развития экономики», -  адресовала она свой посыл участником конференции.

Руководитель Забайкалья добавила, что для достижения этих целей необходимо объединение усилий всех участников процесса: представителей всех уровней власти, хозяйствующих субъектов, предпринимательского и научного сообществ.

Со своей стороны правительство региона сегодня решает не менее важную задачу – стабилизировать состояние забайкальской экономики.

«У нас много идей и наработок, которые обсуждаются на площадке правительства, одна из них - создание совета, в состав которого войдут представители всех слоев экономического сообщества региона. Эта будет неформальная, а рабочая структура, задача которой – создание  ориентиров развития региональной экономики», - подчеркнула Наталья Жданова.

Пожелав участникам конференции плодотворной работы, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что все представленные предложения и идеи будут внимательно рассмотрены правительством края и учтены в ходе корректировки стратегии социально-экономического развития и при разработке региональной программы по повышению производительности труда, поддержке занятости.

О приоритетах социально-экономического развития Забайкальского края и ключевых целях в рамках создания высокопроизводительных рабочих мест рассказал вице-премьер краевого правительства Сергей Новиченко. Он отметил, что одним из факторов, обеспечивающих рост производительности труда, являются трудовые ресурсы.

«Еще одним главным фактором должен стать технологический фактор – обновление основных средств, ввод в действие высокопроизводительного оборудования, внедрение передовых инновационных технологий. В силу специфики базовыми видами экономической деятельности промышленности в крае являются добыча полезных ископаемых и энергетика, на долю которых в структуре промышленного производства приходится свыше 80 %.

Основополагающим для нашего края остается горнодобывающий комплекс. Именно в этой отрасли реализуются крупнейшие инвестиционные проекты региона, поэтому основной резерв роста производительности для края кроется в реализации крупных инвестиционных проектов в сфере добычи полезных ископаемых. При этом перед нами стоит другая задача – сконцентрировать усилия на развитии обрабатывающих производств, где есть потенциал развития, например, в сфере глубокой деревообработки, выпуска строительных материалов и других», - подчеркнул Сергей Новиченко.   

Также с докладом выступила уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова. Научными и методологическими наработками поделились специалисты министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, высшей школы экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ, ЗИП СибУПК и РАНХиГС. О практическом опыте создания высокопроизводительных рабочих мест рассказали сотрудники предприятий связи и транспорта, добывающей промышленности, энергетики, частной медицины и малого бизнеса.

Всего в работе конференции приняли участие более ста человек. Организаторами мероприятия выступили – правительство Забайкальского края, аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Забайкальском крае, региональное отделение ОНФ, Забайкальский государственный университет.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...