Официальные новости
Версия для печати

Глава Газимуро-Заводского района: «После запуска Быстринского ГОКа мы рассчитываем на экономический подъем территории»

25.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/25/59420.html



Глава Газимуро-Заводского района Роман Задорожин рассказал, какое значение имеет открытие  Быстринского ГОКа для муниципального образования:

«Открытие Быстринского горно-обогатительного комбината большое событие для нашей территории. Как справедливо отметила губернатор Забайкальского края Наталья Николаевна Жданова, пуск столь масштабного проекта, значимого не только для Забайкальского края, но и всего Сибирского федерального округа, стал возможен благодаря совместным усилиям регионального и федерального правительств и компании «Норильский никель». Мы особо благодарны правительству Забайкальского края и Наталье Николаевне лично за всестороннюю действенную поддержку. Такая поддержка оказалась весьма эффективной.

Внастоящее время Газимуро-Заводский район находится в стадии экономического и социального роста. В первую очередь, реализация проекта окажет влияние на занятость населения нашего района, с запуском ГОКа будут созданы дополнительные рабочие места. Также предприятие планирует вести обучение и повышать квалификацию своих сотрудников, а это значит, что возрастет и кадровый потенциал нашего района.

Первые результаты от строительства объектов Быстринского ГОКа мы увидели уже в 2015-м и 2016-м годах. Так, за последние три года, благодаря деятельности компании «Норникель»,  доля собственных доходов бюджета района возросла. Ускоренными темпами развивается и строительная отрасль. В 2017 году объемы строительства в нашем районе составят свыше 12 миллиардов рублей, это выше уровня 2015 года в 2,3 раза.

Все эти изменения происходили и происходят уже на подготовительной стадии к запуску Быстринского ГОКа.  А после его запуска мы, конечно же, рассчитываем на ускоренный экономический рост Газимуро-Заводского района.

Немаловажно и то, что компания «Норильский никель», реализующая проект, является социальноориентированным предприятием. Мы надеемся, что на условиях государственно-частного партнерства у нас в районе появятся новые социальные объекты.

Учитывая все это, открытие Быстринского горно-обогатительного комбината существенным образом повлияет на развитие нашего Газимуро-Заводского района».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...