Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова предложила поощрять глав районов за развитие бизнеса в муниципалитетах

01.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/01/59832.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с руководителями региональных отделений общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата». Во встрече также приняли участие вице-премьер - министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, уполномоченный по правам предпринимателей Виктория Бессонова.

Перед началом беседы руководитель региона подчеркнула, что главная задача правительства Забайкальского края – создать бизнесу условия для работы.

«Поддержка предпринимательства – одно из основных направлений нашей деятельности, которое мы должны максимально активизировать и создать условия для ведения бизнеса в крае», - сказала она.

Глава региона напомнила, что 13 октября ею было дано поручение – разработать план мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса в Забайкальском крае до 2020 года.

«В результате активных встреч с деловым сообществом региона краевым министерством экономического развития совместно с министерством финансов проект такого краткосрочного документа был подготовлен. В план мероприятий включены предложения по проведению инвестиционных сессий, должности инвестиционных уполномоченных в муниципальных районах и другие», - отметила Наталья Жданова.

Участники встречи приняли решение – обсудить предложенный предпринимательским сообществом план развития на Совете по улучшению инвестиционного климата в Забайкальском крае и утвердить его распоряжением правительства региона.

В ходе встречи с главой региона бизнесменам представилась возможность вновь поделиться своими мыслями.

Так, инвестор ООО «Племенной завод «Комсомолец» Валерий Нагель инициировал создать в Забайкалье рейтинг районов, главы которых способствуют развитию бизнеса на территориях.

Поддержав его идею, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в свою предложила поощрять тех руководителей муниципальных образований, которые создают условия для предпринимателей на местах, таким образом, повысив их ответственность за развитие бизнеса.

Продолжая эту мысль, руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Юрий Кон отметил, что на краевом уровне взаимодействие бизнеса и власти налажено. Также он поблагодарил губернатора, правительство Забайкальского края за финансовую поддержку предпринимателей, подчеркнув, что впервые в бюджет региона заложены средства на эти цели.

Кроме того, было принято решение - провести в Забайкальском крае форум предпринимателей в декабре текущего года.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...