Официальные новости
Версия для печати

Планирование выездных проверок стало основной темой на публичных обсуждениях в УФНС России по Забайкальскому краю

01.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/01/59766.html



Первые публичные обсуждения вопросов применения практики контрольно-надзорной деятельности, которые состоялись в УФНС России по Забайкальскому краю, были посвящены концепции планирования выездных налоговых проверок.

Основными участниками мероприятия стали индивидуальные предприниматели, бухгалтеры и руководители организаций. Также в зале присутствовали представители объединений предпринимателей, Общественной палаты Забайкальского края и Общественного совета при Управлении, федеральных и региональных органов власти, Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Публичные обсуждения прошли под председательством руководителя Управления Ирины Войлошниковой.

Основными вопросами, рассмотренными в рамках слушаний, стали риск-ориентированный подход, который используется налоговыми органами при планировании выездных налоговых проверок, и построение системы контроля внутри организации с целью предотвращения нарушений, ведущих к назначению проверок.

Специалисты УФНС обратили внимание на то, что федеральной налоговой службой еще в 2007 году была разработана и внедрена концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утверждённая приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333. На сайте ФНС России опубликованы 12 общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемых в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок. Т.е. налогоплательщику представляется открытая информация, позволяющая принимать сбалансированные взвешенные решения.

Кроме того, они рассказали об интерактивных сервисах ФНС России, позволяющих осуществлять контроль рисков, возникающих при ведении предпринимательской деятельности.

Присутствующие задали интересующие вопросы по обсуждаемой теме, а также заполнили анкеты с пожеланиями для проведения дальнейших публичных слушаний.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...