Официальные новости
Версия для печати

Забайкальский Агрохолдинг» планирует посеять 2000 гектаров рапса в Забайкалье

02.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/02/59890.html



Предприятие «Забайкальский Агрохолдинг», обратившиеся в структурное подразделение Корпорации развитии Забайкалья – Региональный центр инжиниринга за разработкой бизнес-плана, планирует посеять в Краснокаменском районе Забайкальского края 2000 гектаров рапса в 2018 году.

«Забайкальский Агрохолдинг», основанный в 2017 году, уже оформил права аренды на 23 тысяч гектроров земель на территории Забайкальского края и приобрел технику более чем на 60 миллионов рублей. Сумма инвестиций в проект уже составила 100 миллионов рублей, а общая сумма – составит 600 миллионов.

«Сельское хозяйство в Забайкальском крае имеет огромный потенциал –  это и рабочие места, и налоговые поступления в бюджет, и развитие отрасли» – считает генеральный директор компании Арсений Черников. «Конечно, есть и проблемы, но они в большей степени связаны с профессиональными кадрами – агрономами и механизаторами. На будущий  год мы планируем посеять от 1500 до 2000 гектаров рапса и поднять 4000-6000 гектаров паров» – рассказал он.

У группы компаний уже есть опыт в сельскохозяйственном производстве  –  это  рисоперерабатывающий завод в Приморском крае, одно из самых технологических производств, позволяющее производить  продукцию высшего и экстра класса. Производственная мощность  -  100 тонн готовой продукции в сутки. 

Напомним, Корпорация развития Забайкалья запустила проект – «Инвестируй в Забайкалье», в рамках которого будет представлять успешные бизнес-проекты, наглядно демонстрирующие перспективность Забайкальского края для жизни, работы и развития.  

Корпорация развития работает с предпринимателями по принципу «одного окна», как канал прямой связи с органами государственной власти, разрешительными структурами и финансовыми институтами.  В Корпорации развития созданы: Региональный центр инжиниринга, который предоставляет экспертную поддержку производственным предприятиям Забайкальского края и софинансирует 90 процентов понесенных затрат на предпроектные работы, а также Фонд развития промышленности Забайкальского края, выдающий займы на льготных условиях для модернизации промышленности и организации новых производств.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...