Официальные новости
Версия для печати

Стартовал приём заявок на этап «Киберспорт» молодёжной игры «Зарница»

02.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/02/59874.html



Регистрация команд на участие во втором этапе «Киберспорт» молодёжной игры «Зарница» открылась в Забайкальском крае. Он представляет собой чемпионат по игре Counter-Strike 1.6.

Участие в этапе могут принять команды образовательных организаций высшего, профессионального образования, молодежных объединений и организаций. Возраст участников - от 16 до 25 лет.

«Формат проведения этапа не требует личного присутствия участников, поэтому позволяет командам принять участие в соревнованиях независимо от месторасположения. Мы ждём заявки не только от забайкальцев, но и от молодёжи из других регионов и даже стран», - отмечает главный судья игры Юрий Скоробогатов.

Заявки принимаются до 26 ноября. Этап стартует 2 декабря.

Более подробную информацию можно получить у специалиста молодёжного центра «Искра» Юрия Юрьевича Скоробогатова по телефону  89145200958 .

Положение о проведении этапа опубликовано в группе игры в соцсети «ВКонтакте»:https://vk.com/zarnitsa_chita

Отметим, что военно-патриотическая игра «Зарница» в Забайкальском крае проводится в течение года. 7-8 октября состоялся первый этап игры – «Марш-бросок», участие в котором приняли 10 команд.

Далее следуют этапы «Кибер-спорт», «Во славу Отечества» (комплексная игра, включающая несколько элементов военно-прикладных видов спорта, спортивного туризма и военно-тактических игр), «Спецназ» (прохождение специализированной полосы препятствий),«Поисково-спасательные работы» (соревнования по спортивному туризму), «Рафтинг» (соревнования по спортивному туризму и рафтингу), «Спецзадание» (военно-тактическая игра), «Мультигонка» (приключенческая гонка с элементами ориентирования на суше и на воде), «Зарница» (финальная игра, включающая в себя элементы соревнований спортивной, туристской и военно-патриотической направленности).

Финал игры запланирован на сентябрь 2018 года. Победители определяются по наименьшей сумме занятых мест на всех этапах.

Организаторами региональной военно-патриотической игры выступают Минобразования Забайкальского края, молодёжный центр «Искра», молодёжное движение «Зарница».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...