Официальные новости
Версия для печати

Комиссия Минсельхоза края проверила хозяйства Дульдургинского района на готовность к зимовке скота

03.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/03/59937.html



3 ноября в Дульдургинском районе работали сотрудники министерства сельского хозяйства Забайкальского края – члены штаба по проведению зимовки сельскохозяйственных животных в 2017-2018 годах.

Выезд в хозяйства данного муниципального района был обусловлен тем, что дульдургинские земли наиболее сильно пострадали в результате чрезвычайной ситуации (засухи) летом 2017 года. По данным регионального Минсельхоза, местные аграрии в среднем заготовили 5,5 кормовых единиц на одну условную голову, что является худшим показателем среди районов Забайкальского края на текущий момент.

В ходе поездки по Дульдургинскому району члены оперативной группы посетили 12 хозяйств и убедились, что, администрация района и руководители хозяйств приняли все необходимые меры, но, тем не менее, никак не смогли повлиять на ход заготовки кормов из-за полного отсутствия травостоя. В связи с этим сельхозпредприятия были вынуждены заготавливать сено в других районах края.

Глава района Базар Дугаржапов попросил членов штаба оказать помощь в приобретении фуража. 1-й заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников заверил, что после уточнения кормового баланса сельхозтоваропроизводителям будет оказана необходимая помощь. Для решения данных задач в Фонде поддержки агропромышленного комплекса Забайкальского края зарезервированы средства на приобретение кормов. Также министерство со своей стороны осуществит контроль, чтобы корма были реализованы по экономически обоснованной цене и в установленные сроки доставлены нуждающимся хозяйствам Дульдургинского района.  

Резюмируя итоги поездки, члены штаба по проведению зимовки скота пришли к выводу, что, несмотря на сложившиеся непростые условия, Дульдургинский район все же войдет в зимовку. Министерство сельского хозяйства Забайкальского края для этого будет взаимодействовать с администрацией муниципального района по всем направлениям.

На следующей неделе оперативная группа министерства проверит готовность к зимовке сельскохозяйственных предприятий Читинского района, которые пострадали не только от засухи, но и от нашествия саранчи.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...