Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поддержала идею создания молодежного объединения

03.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/03/59987.html



3 ноября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с участниками делегации региона XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил с 14 по 21 октября в городе Сочи.

В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Говорин.

Активисты рассказали о том, как проходили их фестивальные будни, об уровне организации и количестве гостей, который поразил каждого участника. Ребята также отметили интересных спикеров, которые зарядили энергией и вдохновили на новые идеи.

Участники встречи не обошли стороной тему встречи с президентом России Владимиром Путиным. Как рассказал член забайкальской делегации Александр Ломакин, для всех присутствующих, особенно для иностранцев, было удивительно, что человек столь высокого политического уровня выбрал доступный формат общения и был в теме насущных проблем современной молодежи.

По словам главы региона Натальи Ждановой, фестиваль может стать шагом в реализации новых молодежных идей на территории Забайкальского края.

«Всемирный молодежный фестиваль открывает для вас новые возможности и перспективы. Вы знаете, когда в 1985 году в аналогичном мероприятии в Москве участвовала делегация от нашего региона, в последующем эти люди стали очень успешными, и вы их хорошо знаете. Среди них политические деятели Баир Жамсуев и Равиль Гениатулин, знаменитые ученые Владимир Кузнецов и Светлана Старостина. Уверена, и вас тоже должно ждать историческое будущее», - сказала губернатор края.

В рамках встречи молодые люди выступили с предложением о создании нового молодежного объединения. Наталья Жданова поддержала идею ребят и отметила, что новый орган должен быть действительно работающим и эффективным. По ее мнению, он не должен дублировать ни молодежный парламент, ни другие молодежные организации. Губернатор выразила готовность методически поучаствовать в процессе создания.

Завершая встречу, ребята вручили Наталье Ждановой медаль фестивального забега и сделали фото на память от участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...